一块石头的命运

发表日期:2007-05-17  作者:孙炳超  阅读次数:

一块石头的命运

我是一块美丽而稀有的鹅卵石,但是我现在却在一个又臭又脏的垃圾堆里。每天我身边总是有一大片蚊子和苍蝇在我面前飞来飞去,吵死人了,我真想离开这里,可我是块石头,动不了,也逃不出去,我躺在这里,就像在一个无底洞里,永远也出不去。

看着我现在的环境,我不禁悄然落泪了,想起我的过去我曾经是多么幸福。我是一块鹅卵石,就住在一座大山脚下的一条小溪里,小鱼儿常和我玩耍,爸爸妈妈也很照顾我,还有我的好伙伴。

忽然,一阵钻心的痛把我拉回了现实,原来是一只大脚踩在了我的身上,压得我都喘不过气来。

以前,如果我受了伤,爸爸妈妈都会马上给我包扎......可现在他们都离开我了,即使我受伤了也没有人给我包扎,现在的我,只是一块不起眼的鹅卵石。

“哎哟”,我觉得我站不稳“咕咚咕咚”地滚了出去,太好了,我出来了,可以离开那里了,说不定我这一滚,可以滚到一个美丽的地方。

可我这么一滚,滚到马路上,正愁着该怎么办的时候,一只大手把我给高高地举了起来,然后用力一扔,空中顿时出现了一条优美的弧线,我害怕极了,紧紧地闭上了双眼,当我感觉我好像快落在地上的时候,我张开了眼。

“天哪!”我不禁吓了一跳,是因为我还在飞行,我低头一看,发现我身下有一个大湖,湖水是那么的湛蓝,看到这里,我真是太高兴了。

只听见“扑通”的一声,我掉进了水里。我后悔了。这个湖的水里全是垃圾,脏死了,一个个污水口正朝湖里排着废水。

不会吧!这哪里是仙境,明明是地府,突然,我一身巨痛,我难受极了,忽然,我眼前一黑,失去了知觉……

五(四)班

孙炳超