我爱秋天

发表日期:2007-05-20  作者:罗淮英  阅读次数:

我爱秋天

三年级(1)班    罗淮英

一年四季,春夏秋冬,有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢五谷丰登的秋天。

晚上,下起了淅淅沥沥的小雨,还呼呼地刮着风。第二天早晨,落叶满地。像是铺上了厚厚的地毯,秋天就悄悄地来临了。秋阳高高地挂在天上,却不像夏天那么灼热,清风吹过来,送来了阵阵凉爽,经过春天的播种,线条的成长,丰收的秋天终于来了。我爱秋天因为它是个硕果累累的季节。你看,弯弯的香蕉像小船,红红的苹果像小朋友圆圆的脸蛋,紫红的葡萄像一串串玛瑙,在阳光下闪闪发光。石榴咧开了嘴,欢笑着,露出了一排排小小的牙。秋天的田野,沉浸在丰收的喜悦中,成熟的稻谷翻着金色的波浪,远远望去,像一片金色的海洋。人们忙碌着,收获着用辛勤的汗水换来的硕果,脸上洋溢着幸福的微笑。

我爱秋天,因为她是一个五彩缤纷的世界,求姑娘像下凡的仙女一样来到了人间,她和那银杏叶亲一亲嘴,那银杏叶变了,变成一把把金扇子。她和那枫叶握一握手,那枫叶变了。变成了一枚枚火红的邮票。

啊!金色的秋天,你给人们送来了无限的欢乐和幸福。