童年趣事

发表日期:2007-05-02  作者:李智源  阅读次数:

童年趣事

一说起上网,我就忍不住哈哈大笑,也许你会感到奇怪,上网有什么好笑的呢?如果想知道答案,就且听我慢慢说来。

记得我四岁多的时候,有一次,我想找爸爸一起玩,可没看见爸爸,便问妈妈:“爸爸到哪儿去了?”妈妈回答说:“爸爸上网去了!”我心中一亮,想:啊?爸爸上防盗网!?那一定很好玩(那时我还不知道什么是上网)!于是,我就飞快地向阳台跑去。我向防盗网上仔细地看了看,咦?爸爸呢?

我又跑过去问妈妈:“爸爸怎么不在防盗网上呀!?”妈妈一听,捧腹大笑起来,说:“爸爸不是上防盗网,而是上电脑里的网。”我听了后,似懂非懂地点了点头:“哦!原来是上电脑里的防盗网呢。”

现在,我已经有了属于自己的电脑,也懂得了不少电脑知识。我不仅经常上网查资料、学习,还玩了一些很好玩的小游戏。更有意思的是,一次,我在《少年电脑报》上看到了清洗键盘的方法,就背着爸爸妈妈不声不响地干了起来,几十个元件撒满一地,还弄得满地都是水,被妈妈训了一顿。后来,我费了九牛二虎之力才把键盘还原,妈妈的脸,这才由阴转晴。呼!谢天谢地!

有了这次经验,我更大胆了,居然偷偷地打开了电脑的“肚子”——主机,想看个究竟。但这回可没那么简单,我一打开它便傻了眼:这些东东都是啥玩意儿呀?没办法,我只好又悄悄地把它关起来了。

电脑既有趣,又太深奥了,要学的东西可真不少!

华师附小  <1>  李智源