日记(3月9日)

发表日期:2007-04-30  作者:四(4)班-程子俞  阅读次数:

今天妈妈生病了,又像以前一样头疼,不断地呕吐。每次她出现这样的状况,我都会非常担心她,并细心的照顾她。

下午放学一回家,我来不及换鞋就直奔药箱,找出药,给妈妈冲好。因为担心她觉得药很苦,还特意给她倒了一杯白开水。妈妈痛苦的脸上露出了一丝笑意。

晚上,妈妈要洗澡了,我赶紧去给她放洗澡水。我一直守在妈妈旁边,不断地问她水温合不合适,她觉得水凉了,我就给她加热水;她觉得水热了,我就给她加凉水。这要是在平时,我早就不耐烦了,可今天我非常耐心,我希望能把她照顾得更好。看到妈妈快要洗完了,我又马上给她准备好浴巾和衣服。

妈妈上床了,我又倒了一杯温水放在妈妈床边的柜子上,还特意放了一个盆子在妈妈床边,怕她晚上又要吐,上卫生间不方便。

忙完这些,我坐在妈妈床边,担心的望着她,希望她能快点睡,因为她每次只要睡一觉头就不疼了。妈妈望着我,说:“我现在的心情非常矛盾,看你今天这么乖,我就想天天生病,好让你天天这么乖;可是生病又是件很难受的事,我该怎么办呢?”我听了感到很不好意思:我为什么只在妈妈生病时才这么乖呢?我也想天天这么乖呀,但我又做不到,该怎么办呀?我对妈妈说:“我争取天天对你这么好!”妈妈听了,高兴地在我的额头上亲了一下,就安心地睡去了。