发表日期:2007-04-30  作者:六(5)班-胡晓妍  阅读次数:

若是和我熟的人都知道,我家有只叫咪咪的大白猫。

说来也奇怪,像咪咪这么英俊的猫,怎会偏偏撞到我家来。它有一身白得发亮的长毛,在脖子周围还绅士的打了个圈卷儿。它全身最美的,是它那双湖蓝色的猫眼,湛蓝得像天空,如白玉中嵌着的一颗蓝钻般闪耀。它也爱它这双眼,每日洗脸时,眼周是洗得最仔细,所以那总是白白净净的。

咪咪是聪明的。记得它来到我家的第一个清晨,就玩得躲猫猫,大概是和我们不熟,顶帕我们一家的。那天早上,可教人吃了大苦头。我们一家为了找它在家里翻箱倒柜,分路寻察,找了整整一个上午,什么地方都找遍了,仍不见它的猫影。两天后,我们在书架上的一个青花瓷盘后找到了这个淘气包。原来它缩成一团,躲在了最不起眼的青花瓷盘后,三天里一点儿声都没出,看见行踪败露,它那双蓝眼睛直勾勾的盯着我,嘴角颤动着,猛得将身一扭,准备从书柜上飞跃而下,不料被我一把搂在怀中,什么也没说,压着它去参观新窝了。

如今,它和家里人混熟了。我们才发现,咪咪此时的智慧,几乎全用在如何享受上。现在家中书记里新增了台电热台板,这玩意一下成了咪咪的最爱。一日,我在台板上写作业,咪咪趁其不备,以一个优雅的姿势蹦了上来,侧身一倒,呼噜噜地睡了。大概是嫌位子太小,它便蹲氧氧似的躺在台板上左右扭动,不时还会眼睛瞟你一眼,看看你的动静。瞧咪咪那弯曲的弹簧似的扭秧歌,你心里只觉得它可爱便自动让位,直到他找到自认为完全满意的位子,才会以一个舒展而又十分放肆的姿势收尾,并占全它的领地,你恼它,可想想它刚才的可爱,便只是叹气说声:“随它去吧”。就缩在桌角继续写作业了。

我们总是包容咪咪的一切错误。以前父亲栽了一盆君子兰,谁知竟被咪咪吃零食似的吃了个精光。爸爸知道后伤心极了,这可是他最爱的君子兰啊!为此,父亲发了一天的脾气,可就是不找咪咪算账。我问父亲为什么,父亲只是说:“不知者无过矣”。

咪咪也从我们计较什么矛盾。有一次我们逗咪咪玩,在床被悬空的一角拉得直直的,好似床边上又多出了一块。我然后当着咪咪的面,故意在下面弄出点动静,使咪咪以为家里来了只大老鼠,就悄悄的跳到高处,从上面俯冲下来,去抓那只“老鼠”,谁知我竟将手一松,被单垂了下来,咪咪没了着落,便重重得栽了个大跟头,可痛坏了它,教它半天动调不得。我以为他好了以后定是要和我闹别扭了,可谁知当我把手伸向它时,它竟还是像往常一样温柔的舔着我的手,让我还真有些不好意思。

我怒是不能再入下续了,咪咪又在向我撒娇了。