狗狗宝贝我爱你

发表日期:2007-04-30  作者:六(五)班-刘津剑  阅读次数:

我欢天喜地的抱着手中的两只雪白的小宝贝——狗狗们不断地抚摸着,他们全身雪白,一双机灵的耳朵,还有一条摇得起劲的尾巴。我爱不释手地将它们放在地板上。小雪花跪在地板上,两只眼睛无助地望着我,渴望我再次抱起它。只见小雪绒到处嗅,还边走边跑,很是活跃,好象很喜欢这新家似的。这是它们来到我家的第一天。就这样,我和这两只可爱的狗狗们的故事开始了。

雪绒、雪花只要一见到我就跟着我,我走到哪,它们就跟到那儿。争先恐后地让我抱它。外婆它们就不会去招惹了。因为我外婆有秘密武器——拖鞋。只要小狗们敢踏进外婆每天扫一次、拖一次的客厅,那它们难受了。它们见到外婆便会蹲下,两眼可怜巴巴地盯着外婆,外婆心一软,便会饶了她们。

一次,我正和小狗们在疯闹,我两眼一转,匆匆地向客厅跑去,当我跑到了客厅再往后望,“哈哈”它们俩乖乖地蹲在“禁止线”外的地板上。两只后爪半跪着,前爪向前伸着,嘴里“一哼一哼”地叫着。两只眼睛无助地盯着我,,又可怜巴巴地盯着外婆。外婆只需“哼”一声。它们就成这副模样。我走过去蹲着,用手扶摸着它们。突然,小狗们走到外婆脚下,慢慢地伸出粉红色粗糙的舌头舔者着外婆的裤腿,两只爪子在地上摩挲着。尾巴总是那么摇着。外婆看着它们笑了,抱起他俩亲昵地叫着“乖宝贝,去那儿玩去”它俩仿佛听懂了外婆的话,咬了咬我的裤子,奔向餐厅。

又一次,外婆囔囔着要打它们。雪花和雪绒吓得胡乱逃窜。雪花埋着脑袋,四条腿都弯曲着。“嗷——”地叫了几声。雪绒仗着自己苗条的身材,一下跳到我的床上,在上面发颤。胡乱地抓着床单,眼睛闭得起了皱,雪白的绒毛都紧张起来。我一见,悄悄地将被单给它盖上。“雪绒,别怕喔”随后我又扯了扯外婆。“外婆,别打它们了”小雪花看见了我,一溜烟钻到的两腿中间。用脑袋蹭着的裤子,两只爪子放在我的拖鞋旁边,尾巴摇得可欢了。我亲热地抱起它递给外婆。雪花一见外婆,忙“恭谦”地舔着外婆的手,外婆一见它那样儿,微笑着,用拇指按了雪花的头。这时,雪花也跳了出来。我又抱起雪绒,在他额上亲了又亲,它闭着眼睛,用粗糙的舌头舔着我,我笑了。小雪们可真是一对活宝呀!

我恐怕不能再往下续了,它俩又开始朝我撒娇了了。“哟,坏宝贝们!”