日记(3月16日)

发表日期:2007-04-30  作者:程子俞  阅读次数:

每个星期五,我、张頔畅和胡诗懿都要去吴老师那学写毛笔字。今天写字时,张頔畅和胡诗懿都带了现在学校很流行的“玩具水枪”来玩。

第一节课下了,我在操场上玩时,只看到张頔畅和胡诗懿在教学楼的三楼跑来跑去的,不知道在干嘛。

上课了,我发现胡诗懿一直没来写字,我当时还以为他迟到了,等会儿才来。可是我写了好长时间还是不见他来。我往门外一看:胡诗懿在门前晃来晃去的可就是不进来。我放下笔走出门准备把他叫进来,却发现他眉头皱得紧紧地,好像很不高兴,我跟他说话他也不听。我对他说:“我马上就要写完一张了,你还有那么多呢,我先写去了!”说着,我就假装往教室里走,没想到他竟然在后面丢一句:“写完就写完呗!”看样子他生气了。我一看搞不定他,,就转身走了。

我回到教室后,张頔畅马上凑过来问我:“你都跟他说了什么?”我说:“他不知道怎么了,这么生气。哎,你知不知道他怎么了?”张頔畅小声地把事情经过告诉了我。原来张頔畅和胡诗懿在玩的时候,张頔畅把胡诗懿的水枪摔坏了,胡诗懿把张頔畅的两个水枪都丢到垃圾桶里去了,还要张頔畅赔他的水枪,张頔畅又没钱,那怎么赔?所以把胡诗懿给气成这样。

我一听,这好办。我又去对胡诗懿说:“胡诗懿,张頔畅不赔,我赔,你要几个,我给你买几个!”胡诗懿想了想说:“我要10个。”我想了想同意了,不过条件是只能55瓶的买,因为我没那么多钱,而且还得偷拿妈妈的钱呢!况且一次买这么多他也藏不住呀,我可不想让大人们知道。听我这么一说,他的气好像消了些。

胡诗懿写字去了,我也回到了位子上。我边写边想着:不行,我一次买5瓶也不行,我不能偷妈妈的钱,我只能先找妈妈要5角钱,给他买一瓶,之后再用我的零用钱给他买另外的几个。于是,我向胡诗懿走去,要把我的想法告诉他。我刚动身又被张頔畅叫住了,他问我:“你们说什么?”我说:“你不用赔了,我帮你赔。”他感激地说:“谢谢你啊!你千万不要告诉我妈妈,要不然我就死定了!”我一笑就走了,背后又传来张頔畅的声音:“谢谢!”

我正跟胡诗懿说呢,我妈妈来了,我赶紧走到她旁边把事情给讲了一遍,还叫她别跟荣老师说。妈妈听了笑着说:“我女儿真乖!”

可不知怎么的,这件事还是被姚伯伯和荣老师知道了,张頔畅和胡诗懿就被狠批了一顿。

唉!

四(4)班-程子俞