日记(3月22日)

发表日期:2007-04-30  作者:四(4)班-程子俞  阅读次数:

今天中午吃过午饭后,我和班上的几个女同学一起到操场上去玩双杠。碰巧,我们班的几个男生又跟着我们心目中的“万人迷”——谢老师下来玩篮球了。

先开始,我们男生女生各玩各的。几个女生在双杠这边玩“跳马”,几个男生跟谢老师在篮球架那儿玩投篮。我们听到篮球架那儿不时传来欢声笑语,都有些嫉妒男生了,就决定把谢老师“抢”过来,让他陪我们玩双杠。

于是我们来到篮球场边,寻找“抢”走谢老师的最佳时机。只见谢老师刚投完一个球,几个男生就抢着去帮谢老师捡球了,我们抓住这个机会,赶紧推的推,拉的拉,把谢老师拽向双杠,生怕男生来跟我们“抢”谢老师。

我们把谢老师扯到双杠前,要他跟我们一起玩。可谢老师说他不会玩我们的花样。我们一听,都争着上了双杠,要教谢老师玩“倒挂金钩”。我们用脚钩住双杠,头冲下倒挂着,谢老师见了,马上关心地对我们说:“刚吃完饭,不要做这样的动作,别把肠子给倒出来了。”说着,他把我们一个个扶起来,并抱下了双杠。

这时,男生们都跑了过来,要拉谢老师去玩篮球,我们也拉着谢老师不放,双方争执不下。谢老师只好对我们说:“我再去投十次球,如果进得多,我就接着玩球;如果进得少,我就来玩双杠。”我马上对这个建议表示抗议,大叫:“不行,如果你不进的多,你就陪我们玩;如果进的多,你还是陪我们玩!”旁边的女生都说:“好!好!对!对!”男生们却大喊:“凭什么?不行!不行!”

谢老师站在篮球架斜边五到六米的地方开始投球了。他每投一次之前,我们女生都要大喊:“不进!不进……”男生却大喊:“要进!要进……”好像在比谁的声音大。引得整个操场上的人都看着我们。每次谢老师没进球,我们女生都要欢呼一阵,男生都要哀叹一阵。第一球,没进。第二球,没进。第三球,又没进……直到第七球,谢老师终于投进了一个球,我们都鼓起掌来,因为想从这个地方投进球,难度实在是太大了。一个男生还大声说:“谢老师真棒啊!”

后面几球,谢老师都没有投进,他只有遵守诺言,跟我们去玩双杠了。男生们也拥了过来。谢老师虽说不会玩我们的花样,但他玩的花样却是我们都不会的。只见他双手撑在双杠上,双脚离地,从双杠的这一头,挪到了另一头。他的“表演”让我们佩服得五体投地。

这时,托管的铃声响了,愉快的我们只好依依不舍的离开了这充满欢乐的操场。