日记(4月17日)

发表日期:2007-04-30  作者:四(4)班-程子俞  阅读次数:

这学期上科学课时,我经常会迟到,要么是去妈妈那儿拿书,要么是去做别的事耽搁了上课,程老师(科学老师)总是当着全班同学的面批评我,同学们也常常为这件事笑话我,让我很没有面子。

这天科学课时,荣老师替我向程老师请了假,要我去她办公室修改作文。

我改完作文时,已经上课十多分钟了。可我一点都不着急,因为这次是荣老师帮我请的假,我完全不担心会被程老师批评。我不慌不忙地来到教室,发现教室里有点闹,原来程老师不在教室里。我走进教室,有些同学一看见我就不怀好意地说:“哈哈,程子俞又迟到了,现在才来!”我白了他们一眼,满不在乎地走到自己的座位上。我并没有坐下来,而是站在我的位置旁收拾东西,我一点都不害怕被程老师看到。

这时,同学们看到程老师向教室走来,都慌忙坐好并安静了下来。同座对我说:“程老师来了!程子俞你完了!”我听了并不在乎,对她说:“我请了假的!”我继续站在那儿从从容容地收拾东西。

程老师进来了,她看了我一眼,并没有说什么,而是去询问班长班上的情况怎样。我很得意:嘿!程老师没管我。

我马上拿出我的科学作业——一朵花的解剖(见410日日记)交给程老师。同学对我说:“程老师说了,不交作业的人不能去春游!”我想:我才不是三岁小孩呢,吓唬得了我吗?反正我是一定要去的!

我拿着作业向程老师走去,程老师远远的看见我手上的作业便把手伸得长长的,等着接我的作业,并开始大声地表扬起来:“咦耶,啧啧啧啧……做得太好了!”她接过作业,一边看,一边向全班展览:“大家看,她做得真好!”我马上提示她:“还有第二页呢!”她一边展开第二页给全班看,一边又表扬起我:“程子俞今天表现得可太好了!啧啧啧……”她对我的反应突然大转变,使我非常不适应,害羞起来。心想:用不着这么夸张吧,不就是一张解剖板吗,弄得全班同学都看着我!是的,现在全班同学都看着我,而我却抬头不敢看他们。

程老师太天真了!