小公鸡大营救

发表日期:2007-05-02  作者:苗琛  阅读次数:

小公鸡大营救

今天上午,我和小伙伴张闵在院子里玩水。突然,我们发现有个东西在水里游来游去,原以为是鸭子,跑过去一看,原来是一只小公鸡,它全身羽毛乌黑发亮,金黄色的嘴巴尖尖的,鲜红的鸡冠就像在头上插了一朵美丽的花,在长满浮萍的水中格外耀眼。鸡还会游泳?它并不像鸭子那样能浮在水面上,整个身体已沉在水中,只有头露出来。我想,这只小公鸡肯定是不小心掉到池塘去的。

小公鸡发现我们在岸上,立刻朝我们游了过来。看到它慌张的眼神。好像要我们把它赶紧救上来。可是由于水面太低,再加上岸边还围着栏杆,我们没法捞到它。听小公鸡“咕咕”的哀鸣,我急的像热锅上的蚂蚁一样乱转。

正当我手足无促的时候,爸爸来了,我赶快跑去问,爸爸怎么办?爸爸对我说:“赶紧找根竹竿来。”我和张悯急忙跑到我家后面的菜园拿竹竿。由于杂草太深,一不小心摔了一跤,把腿刮了一层皮,鲜血顺着流了下来,我顾不得疼,拿着又细又长的竹竿,向池塘跑去,我把竹竿交到爸爸手里,小公鸡已经游到池塘中央去了,爸爸怎么够也够不着。我们对小公鸡“咕咕”的大声喊着,希望它能回来,可小公鸡好像失去了信心,对我们不理不睬,继续向池塘中间游去。

在池塘中心长着一大片绿油油的荷叶丛,荷叶高低交错,有很多荷叶紧贴在水面,连成了一片绿洲。我想小公鸡肯定以为那是一块草坪,才奋不顾身的向那里游去。果然不出我的意料,小公鸡游到一片大荷叶前,猛的一扇翅膀踏上了荷叶,荷叶“哗”的一下碎成了四片,小公鸡一下子掉到了荷叶下面。转眼之间,小公鸡挣扎着浮出水面,它又向一片荷叶上踏去,结果还是一样。接着来了好几次都没成功。这时小公鸡已经累的筋疲力尽,身体越沉越深,好像感到了极度的危险,于是想游出这片荷叶丛。它奋力地向前游啊游,荷叶越来越浓密。忽然,它沉入了一片荷叶下面,极力挣扎却怎么也不能伸出水面。我们喊着叫着,“小公鸡加油,”可是荷叶下的动静越来越小。过了一会荷叶猛的一下被掀了起来,接着又沉了下去,慢慢地冒出几串气泡后,渐渐的恢复了平静。小公鸡没有像我们期待的那样,再也浮不起来了,小公鸡就这样可怜的淹死了。我和张悯伤心极了。

爸爸发现我的腿还在流血,赶紧带我到卫生所包扎,爸爸妈妈没有责怪我,还夸我有爱心。虽然我没有把小公鸡救上来,而且还付出了很大的代价,但我觉得非常值得。