家乡美景

发表日期:2007-05-02  作者:李瀛乔  阅读次数:

家乡美景

三年级二班 李瀛乔

我的家乡在济南,那里有三大名胜:大名湖,千佛山,趵突泉,我最喜欢的大明湖。

这是春天的大明湖,你看,春风姑娘轻轻吹过,柳树就急忙摘下雪帽子,顽皮地吐出了嫩嫩的小舌头。湖水在阳光的照耀下,像鱼鳞一样光闪闪的。哇!看那小草,被在枝头唱歌的小鸟叫醒了,他伸了个懒腰,探出了绿绿的小头来,花儿向太阳公公问好,太阳公公说她是个有礼貌的孩子。

夏天到了,就是荷花的世界了。一颗颗水珠在荷叶上滴溜溜地打转,好似在逗荷叶笑,那小小的水珠又好像一颗颗会发光的珍珠,看那!还有的只是一个小花苞呢!尖儿红红的像谁给他涂了红粉一样,可真是映日荷花别样红!”

秋天菊花盛开。瞧,那一个个可爱的小姑娘(菊花)在温暖的阳光下争奇斗艳。她们你挤我、我挤你,争着从绿绿的叶浪中探出头来,好似一群有活力的小姐妹,亲亲热热地抱在一起。

冬天,湖面结了一层薄薄的冰,像一面明晃晃的大镜子,亮得都好像映照得出小朋友们红苹果一样的小脸了。虽然湖面这样的美,但,你可千万别踩上去,否则,你就得穿着棉衣冬泳喽!

湖水波光,花儿飘香,她们希望小朋友们把微笑留下、把垃圾带走、把优美的歌声留下------

我喜欢济南,更喜欢大明湖。有时间你也来留下一串小脚印吧!