抱球接力跑

发表日期:2007-04-29  作者:五(1)班-胡玥琪  阅读次数:

今天上午学校要举行紧张激烈的抱球接力跑,要知道我们班是很少在这个项目中拿回冠军的,因此我们在不停的互相加油打气。

这时“假小子”韩雨慧笑眯眯地跑过来,她伸出一只手,我接着默契地将手搭在上面,然后其他的女生们似乎看懂了,也纷纷搭手,最后十几只小手摞在一起,接着我们有力的齐声大喊:“一二,加油!”

过了一会儿紧张激烈的正式比赛开始了,我们站成两个小队,一队男生一队女生,我们分别面对面地站好了队伍。

连我们的余老师似乎也回到了童年,他睁着圆溜溜的眼睛为我们不断地喊加油,非常快乐的样子,让我们紧张的心情也放松了许多。这时侯的我们个个虎视眈眈地盯着对方,做好了应战的准备。

突然只听“啪”的一声发令枪响,每个班的第一个人都奋力向前冲,由于有些人掉球,就(四)班的还没掉过,所以他们班暂时领先。这时的场面热闹无比,呐喊声,助威声,鼓掌声此起彼伏地响成一片。

我们在交接球时都小心翼翼地接传着,生怕球在自己手中滑落使别人班反超,其中热心的余老师还不停的帮我们跑两步捡球,帮我们按紧球,杜老师则像个小女孩似的跳着为我们加油。

马上就轮到我了,我身子半弯着,伸出双手做好接球的姿势,等着球并鼓励自己要镇定沉住气,不要掉球,接着深呼了几大口气放松放松。

我一把抱紧球,头低着用下巴夹着球,奋力向前冲。风在我的耳边呼呼的吹过,吹来几丝凉意。终于我追上了一点,我又将球既快速又小心的将球传给下一个人。

在关键时刻本来稍稍领先的四班一下子把球都掉了,而这时我们班的主力芦晨阳抓紧了这个好机会冲了个第一。

先是余老师与男生们又蹦又举手,接着我们女生们也抱成一团,欢呼着,大笑着。好就都没这么欢喜过了,我们因此久久肯放开……