我尝到了创造的乐趣

发表日期:2007-04-29  作者:四(4)班-江子晔  阅读次数:

一年一度的信息技术创新与实践活动又开始了,老师组织我们参加积极参加比赛。我决定报名参加主题网页设计,在和李老师、荣老师商量后,我想建设一个四(4)班的班级网页同时介绍家乡武汉的情况,包括美食、风景、名胜、名人,武汉的新闻等,并准备把这个网站建设成班级同学们交流的平台。

建设网站,首先要设计网页,然后,在一个服务器上申请一个IP地址,最后,再把网页上传。再加上一些互动功能。其中,关键是设计一个漂亮的网页。

我决定自己动手,白手起家,学会建立网站。我从书店买了一本设计网页的书,叫《Dreamwaver 初学者》。

我想我的网页是多媒体的,应该非常有创意,又很新颖,人见人爱,又很实用。使它成为班级的交流的平台。老师可以在上面发布通知和作业。同学们可以在上面提问和留言,还能参加论坛,发表意见。

于是,我将网页内容设计为:走进武汉,关于华师附小,班级家园,我们的生活,我的风采,留言板和论坛等。其中,我在班级家园上设置了一个学习园地,老师可以在上面发布作业。

内容设计好后, 我开始思索网页的风格,我绞尽脑汁,想了很多种方案,最后,选定了活泼可爱的卡通风格。 为了设计几个卡通图标,我费劲周折地用Fireworks弄了很长时间才成功,整整花了我几个晚上和周末的时间,弄得我腰酸背痛,筋疲力尽,我又用flash做了好几个动画放在上面。

现在,当你进入我的网站时,就可以听到美妙的杜鹃圆舞曲,看到蝴蝶在翩翩起舞,那是我用Dreamwaver一点点编上去的。

今天,当我进入留言板时,我发现有很多同学在上面留言,有的同学非常高兴,说有一个交流的地方了,我心里别提有多高兴了,我终于体会到创作的乐趣了!

我要好好感谢李老师和荣老师,是她们给我动力和压力,我才能完成我原来以为不能完成的任务。