喂母鸡

发表日期:2007-04-29  作者:三(1)班-李智源  阅读次数:

今天上午,我完成作业后,拿着爸爸给我的汤圆粉捏成小汤圆,到楼下玩。

我正玩得高兴,一不小心把一小块汤圆粉掉到地上,我正准备去捡,突然,一只母鸡“咕咕”地叫着跑了过来,好像在说“别捡!别捡!给我尝尝十什么味道!”那只母鸡红红的鸡冠,尖尖的嘴巴,蓬松的鸡毛,好不惹人爱。

我这才知道这只母鸡喜欢吃汤圆。但这一尝可不得了了,母鸡吃完后又冲我“咕咕,咕咕”的叫个不停,好像在说:“谢谢你给我这么好吃的东西!再给我一点好不好?”

我不想再给它吃,不然就没玩的了,于是我走开了。可它却一直跟着我,像知道我手里还有似的。我想:我吓一吓它,看它走不走!于是我突然转身把脚一跺,可它只拍拍翅膀向后退了几步,又马上叫着跑回我身边来。唉!这招“恐吓术”行不通,用“调虎离山之计”总可以吧!?然后,我把一点汤圆丢向远处,趁它吃的时候赶快跑。可这招也行不通了!它还没等我转过身来,它已经将那小块汤圆吃个精光。

好啊!你这贪吃鬼!!我只好使出我的“杀手锏”——三十六计走为上计。说便,我就飞似的跑开,还从楼房转了个弯。过了一会,我想:那母鸡应该被我甩得远远的了吧!?当我得意地回头一看,大吃一惊!怎么还跟着在呀!?我想“也许,我今天碰到的母鸡就是动物里的运动健将!”可怎么办呢?我已无计可施了!只好乖乖地把剩下的汤圆全部“献上”。

唉!这只母鸡可真调皮!!!

华师附小 三年级(1)班     李智源