九寨沟之旅

发表日期:2007-04-29  作者:603邹鉴  阅读次数:

九寨沟之旅

——“小强盗”

华师附小六年级三班 邹鉴

2006812     星期六     天气:晴     心情:惊

今天,在去黄龙的高速路上,遇到了一个不小的麻烦。

汽车行驶在高速路上,导游声情并茂的介绍着岷江。汽车速度渐渐慢了下来,在一块界碑前停了下来,我仔细一瞧,上书三个大字—岷江源。

哦!原来到了岷江的源头了,从窗户向外看,岷江之源真是漂亮。高山、绿树、白云、蓝天、骄阳、小溪,一同汇成了一幅美妙的图画,我兴致勃勃的拿起了摄像机。导游说:“有兴趣的可以下去看看!”

车门还未完全打开,我便跳下车去,突然遭到了一阵猛烈的撞击,浑身生疼。我好不容易才站稳,抬头一看,一个身着破烂衣裳的小孩正瞪着我,他的脸被烤红了,眼睛黑溜溜地直转,头发乱的像草窝,鼻子下面还有鼻涕流过的痕迹。他就这么恶狠狠地盯着我,半晌,他用标准但不熟练的普通话对我说:

“你撞我了,给一块钱!

什么?叫我给钱?搞没搞错?

“你把我的鹿茸弄坏了!”他接着说,并摆出一副蛮横不讲理的样子,我有些胆怯,他手里可有一把藏刀呀!我定了定神,不理他,只顾自的走到一边,装模做样的拍了起来。他仍不肯罢休,恶狠狠地盯着我说:“给钱!!!”我站着,什么也不做,什么也不说,跟他就这么对视着。“那就给块糖!”他退了一步。“对不起!我没糖!”我虽不让步,但明显有些底气不足。

他不再说话,只是握紧了藏刀。我的心跳到了嗓子眼,心中暗想,这下可全玩完了,阿弥佗佛……

就在这紧要关头,爸爸出现了,我向他奔去,真是菩萨保佑!!!

车上的瓜子满地都是,都是被藏民小孩“洗劫”了的。乘客陆续上车了,导游开始赶那些小孩,他们不依不饶:“给块糖吃!”“好好好,下车就给,下车就给!”导游掏出了一袋“金蒂”。说时迟,那时快,“金蒂”一出包,他们就一拥而上,给导游来了个措手不及,等导游回过神,“金蒂”早已消失的无影无踪了。

汽车开动了,我这才从这场“忙碌的抢劫”中醒来。

回来的路上,沿途的美景依然如故,然而我心中却有种莫名的遗憾。我在想,如果每位慕名而来的游客都有如同我这般的经历,那么,他们的好心情也会和我一样大打折扣。俗话说“好事不出门,坏事传千里”,这一传十,十传百,有着“童话世界”之称的九寨沟又会让人怎么评说呢?

唉!这些可爱有可恨的“小强盗”!