游 记

发表日期:2007-04-29  作者:华师附小五(2)强若  阅读次数:

游

上个星期五,我们学校组织了春游,我们去的是汉阳龟山。

到了目的地,我们首先为烈士陵墓进行扫墓,每个人都献上了一朵小白花。

接着,我们要进行“重走长征路”这个活动。“重走长征路”的活动包括:强渡金沙江、四渡赤水、过草地、爬雪山……其中,我最难忘的就是强渡金沙江了。说是金沙江,实际上不是的,只不过是几级木头搭成的台阶,一座形似三只小船的的木桥加上一个滑滑梯所组成的。从小到大,滑滑梯我不知道玩了多少次了,所以我根本就没把它放在眼里。我在心里说:这就是强渡金沙江吗?不过是在滑滑梯后面加了座木桥嘛!这有什么难的?还不是张飞吃豆芽----小菜一碟?我悠闲地把手插在口袋里。

轮到我了,我漫不经心地攀上了木梯,不由地很惊讶。我暗暗地想:想不到这小木桥看上去挺简单的,实际上却这么复杂!我学乖了一点,小心翼翼地走过了晃来晃去的木板桥,踏上了铁丝网桥。同学们一个一个欢快到滑了下去,我在旁边看得都快欠死了。

哈哈,终于到我了。我迫不及待地准备冲上前,却被一个叔叔拦住了。我有些生气,但我顾不上了。可不,摩拳擦掌,跃跃欲试的我哪里还顾得上生气?猛地,我看见小魏子在摸她的手掌,好像是擦破了……我犹豫了,想:这……我还玩吗?后面的人开始催了,我又放松下来,想:玩嘛!没什么大不了的!我坐了下去。

我用力一撑,听见风在耳边呼呼地响,手火辣辣地疼。一眨眼,我已经坐在了软垫上。我好奇地想:这个滑梯怎么这么滑?正在此时,只听一声尖叫,我立刻回过神来,以迅雷不及掩耳之速从软垫上一跃而起。说时迟,那时快,只见申博骜“咚”地一声落在了垫子上。我吓出了一身冷汗,想:真险!过了一会儿,我们又去玩其他项目了。

我们还玩了缆车。上了缆车,我激动万分。缆车先像乌龟一样慢吞吞地,一点也不好玩。突然,缆车剧烈地抖动了一下,我的心一下子提到了嗓子眼。我紧张地想:如果乱动是不是会掉下去呢?想到这儿,我连大气也不敢喘一口,大家都像木头人一样,一动不动。“呼”地一声,缆车飞快地滑了出去,耳边响起了一阵尖叫声。随着缆车的速度渐渐慢了下来,尖叫声也渐渐地变小了。我们都如释重负,又谈笑风生了。对面驶来了一辆缆车,我们两个车里的人互相挥手,都十分高兴。过了一会儿,缆车已经打了个转,开始往回了。

我悠然自得地向下望去。哇!一切景观尽收眼底:人像蚂蚁一样大,房子、汽车、树木都像玩具模型似的。我感觉自己就像一个巨人一样,居高临下。

没过多久,缆车就来到了汉江上空,那条玉带似的汉江镶嵌在大地上,一艘艘渔船在这玉带上行使。我摇头晃脑地,光顾着看去了,缆车就这么不知不觉地开回了起点站,我只好不情愿地下了缆车。

最后,我们还进行了野餐,大家都毫不吝啬地掏出自己所有的好吃的与同伴们一起分享。我见怪不怪,想:这叫有福同享嘛!

大家都玩得很开心,都不想回去了。

啊!这次春游真开心!

博客网版权所有