长绳短剧

发表日期:2007-04-29  作者:刘天齐  阅读次数:

长绳短剧

下午,我们照例去操场练习跳长绳。可一看,长绳在哪儿?“好像在小C那里!”有人想了起来。大家如同赶集一样涌向教室。

C坐在椅子上,双手死死按住绳子,见到长绳队的全体队员如潮水般涌来,又皱起了八字眉,两只眼珠凶巴巴的瞪着同学们,好像跟我们有八辈子的仇恨。他说到:“长绳是校住宿部的老师让我来管理的。长绳是住宿部的,你们凭什么拿去用!”一口的官腔。

他的傲慢让同学们生了一肚子的气,大家才不管他肖震愿不愿意,拿了绳子就走。小C拉住这一头,同学们拉着另一头,一场“拔萝卜”表演开始了,同学们把小C这个“大萝卜”一直拔到了操场上。

C见“拔萝卜”输了,又露出一脸凶样:“我要去告诉老师,让老师来评评理!”说完就往三楼的教师办公室跑去。又是心理恐吓战术,小C肯定认为我们会上去主动听从他的命令,可同学们早就知道小C是不会去三楼教师办公室的。大家继续跳绳。

果然不出所料,小C没去教师办公室,而是径直走回了教室。

同学们如同看了一部短小的喜剧一样哈哈大笑起来。