校园文化

当前位置: 网站首页  -  学校管理  -  校园文化  -  正文

十岁生日成长礼,放飞梦想迎新年

发表日期:2018-01-04  作者:四(五)班家委  阅读次数:

2018年1月1日下午14时,华中师大附属小学四年级5班的“十岁成长礼伴我过新年——文艺汇演”活动,在华师音乐学院727演播厅闪耀的舞台灯光下、热烈的现场气氛中,正式拉开了帷幕!

四年级的孩子们正是十周岁的朝阳,为了让每一个孩子走上舞台,追求优秀,展示自信,历练心理素质,传达同伴之间的相互欣赏与支持,建设高度相融的班集体,让阳光下的每一朵花儿各具特色地绽放,成长为阳光少年,四年级(5)班的班主任向雪萍老师,精心策划和组织,并不辞辛劳地带领孩子们认真排练了这场充满温馨与欢乐的元旦晚会。向老师根据孩子的个性,在班级建立了舞蹈小组、篮球体操小组、声乐小组、器乐小组、诗词小组、合唱团队,外请师资进行了长达一个学期的排练,为晚会做足了准备。

晚会上,孩子们为在场的学校领导与教师们、家庭长辈与朋友们奉上了一出出精彩表演。他们尽情地展示着自己的艺术才华,表达着自己的满心祝福,诉说着自己的感恩之情。十岁的他们让全场都感受到太阳般的热情、活力与希望!

四(5)班的新年在震撼人心的架子鼓声中起航,强而有力的节奏感敲醒了2018年的第一天,紧随而至的团体开场舞,更是将现场气氛推入了第一波高潮。其后孩子们带来了诸多精彩纷呈的节目:各式器乐演奏出的或轻快或低缓的乐曲是孩子们内心成长的小河流;或嘻哈或古典的歌舞是孩子们身体迸发出的小宇宙;或激昂或婉约的诗词朗诵是孩子们头脑中逐渐清晰的那个美好世界!能与他们共同分享与见证,在座的老师和家长们都被深深地感动了!

为了让四(5)班的孩子们有一个最难忘的十岁集体成长礼,深受孩子们尊敬与爱戴的附小沈校长、班级里的彭老师、余老师,以及诸位关心着孩子们成长的师长们,也都参加了这次晚会,沈校长为孩子们作了新年和生日祝词,将联欢会推向又一个快乐的小高峰。

最后,四(5)班的全体孩子们带来了闭幕大合唱:《送别》与《踏雪寻梅》。在动听的音乐声中,老师和家长们为每一个孩子佩戴上寓意着成长的金皇冠,赠送一本饱含智慧与希望的书籍,舞台上霎时间变成了一片金光闪闪的小海洋,里面畅游着63个手捧智慧的小精灵!

联欢会落下帷幕,而2018年为这群十岁的孩子们拉开了崭新的序幕!

加油,孩子们!加油四(5)——V5!