校园文化

当前位置: 网站首页  -  学校管理  -  校园文化  -  正文

爱国人士为华师附小新校区种下“爱国树” 表达爱国情

发表日期:2018-01-16  作者:翁雯婷  阅读次数:

十年树木,百年树人。12月26日,在毛泽东主席诞辰124周年之日,爱国人士付志斌先生携夫人及小女儿专程从加拿大回国,在姚中凯先生及国内亲友的陪伴下,和少先队员一起,在华师附小新校区校园内挥锹培土,提水浇苗,以向学校捐树种树的方式来表达对祖国深厚的爱国情谊,对莘莘学子的亲切关怀之情。

出席植树活动的学校领导和老师有沈爱华校长、学生成长中心柳春燕主任、大队辅导员翁雯婷老师及五(2)班班主任蔡佳老师。

沈校长讲话

两位爱国人士一起植树并为树浇水

姚中凯先生对少先队员提出殷切希望

付志斌先生看着亲手种下的爱国树,无比自豪

姚中凯先生和付志斌先生与孩子们一起合影

少先队员献上诗歌朗诵《致未来》

植完树,几位爱国人士及师生代表参加了纪念毛泽东主席诞辰124周年活动。

一起为毛主席像揭幕

少先队大队委献上鲜艳的红领巾