党务管理

当前位置: 网站首页  -  学校管理  -  党务管理  -  正文

以学促改 以改促行——华师附小党支部11月主题党日活动

发表日期:2023-12-25  作者:  阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神,通过主题学习,以学促改,以改促行,不断完善支部党建工作,提升党员同志的的党性修养。12月1日下午,华师附小(南湖校区)党支部在三楼报告厅开展了11月主题党日活动。活动由第二党小组龚勋同志主持,全体党员教师与会。

首先,党员代表龚勋同志带领全体党员重温入党誓词。接着,从学习贯彻“进一步推动长江经济带高质量发展座谈会会议精神”、“深入学习贯彻习近平总书记有关铸牢中华民族共同体意识重要讲话精神”、“贯彻落实中共普通高等学校基层组织条例”、“干部教育培训工作条例”四个主题进行了领学。党员们认真聆听,详实记录。领学结束后,依据华中师大组织部对完善南湖校区党支部党建工作的建议,组织委员戚昊月同志针对如何记录主题学习笔记、规范填写党员手册等,向全体党员给出了学习提示。

党支部书记冷丹同志对此次学习活动进行了总结,他强调:党员同志要以此次华师大组织部对支部建设提出的建议为契机,以学促改,加强支部党建工作,不断完善主题学习、党员发展等党建工作;党员同志要以改促行,把学习成果转化落实到具体工作中,争做表率。冷书记同时也对日常各项材料撰写的规范性提出了明确要求。