媒体报道

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  媒体报道  -  正文

致敬新时代“大先生”,洪山2024年秋季教师队伍建设推进会召开

发表日期:2024-09-23  作者:  阅读次数:

四时俱可喜,最好新秋时。9月10日,值此第四十个教师节来临之际,洪山区在华中师范大学附属小学南湖校区召开2024年秋季教师队伍建设推进会,部署下一步“四大行动”,大力弘扬教育家精神,并向洪山广大教师致以最诚挚的祝福与深切的问候。

3EF0A

“今天清晨,我交给你一个欢欣诚实又颖悟的小男孩,多年以后,你将还我一个怎样的青年?”在悠扬的钢琴伴奏声中,华师附小南湖校区廖蓉老师带来朗诵《我交给你们一个孩子》,引发全场所有教师的深思:立德树人,为党育人,为国育才,怎样落实到每一位孩子的成长,怎样才能不辜负每一位家长的希冀。

417D5

60718

长期以来,洪山区涌现了一批默默耕耘在教育领域,用实际行动诠释教师责任的优秀教师,他们在洪山教育事业发展的壮美画卷中,留下了属于自己的洪山印记。会场上,讲述人带领大家一起回眸,追寻傅孝溪、张力平等一批优秀洪山退休教师往昔的峥嵘岁月。

407AD

“我志愿做一名光荣的人民教师,忠于人民的教育事业......开拓创新,淡泊名利,爱岗敬业,为人民的教育事业奉献一切。”洪山小学片区教联体、初中集团办学教联体、高中领航学校校长带领全体教师宣誓,并分享了他们“一个人走得快”和“一群人走得远”的故事。

2E9EE

三尺讲台勤耕耘,师心匠意写人生。洪山优秀教师代表上台分享他们的教育故事,让教育家精神浸润人心。他们有的从小县城走出,追逐着那个永远被汗水浸湿衣衫的背影,也成为了一名教师;有的20多年深耕教育信息化领域,探索信息技术与课程教学深度融合之路;有的远赴新疆,送去了洪山先进的教育理念与方法,为新疆的孩子们带去更多光亮与梦想......

2D644

近年来,洪山教师队伍不断充实,涌现出一大批优秀教师个体和群体,这也是洪山教育今后发展的不竭动力;洪山学校办学品质不断提高,通过教联体不断辐射放大、扩大品牌效应,引领洪山区优质品牌学校由原来的一枝独秀到满园春色;洪山办学质量实现了跨越式提升,社会美誉度不断提高。

45F74

国之强在人,人之立在教,教之本在师,教师永远是教育高质量发展的核心动力和要素。区教育局主要负责人寄语广大洪山教育人守牢教师职业负面清单这一红线底线、遵守教师职业道德规范这一准线基线、践行和奋斗习近平总书记和党中央所倡导的新时代教育家精神这一高线,自觉肩负党和国家赋予教师的神圣使命,不忘初心、沐光而行、共赴山海,为开创洪山教育美好未来努力奋斗。