媒体报道

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  媒体报道  -  正文

团队共进促智长 研学笃行创新能——江夏庙山小学与华中师大附属小学共筑教育新篇章

发表日期:2024-09-28  作者:  阅读次数:

长江网讯(通讯员高红娟)在信息化教育浪潮的推动下,为了提高了教师的教学水平,缩小城乡教育差距,让更多的孩子能够享受到优质的教育资源,9月27日,江夏区庙山小学与华中师范大学附属小学携手,开启了双师课堂同步授课与异地交流协同教研的新篇章。

参与此次活动的有洪山区教育局、江夏区教育局以及庙山园区教育总支的相关领导,华师附小的彭老师和夏老师在不同的地点同时为学生上课,教学内容为部编版三年级上册数学《长方形与正方形的认识》,共同探讨数学教学在不同背景下的适应性与创新性。在此次活动中,老师们共同为学生们带来了一堂别开生面的课程。这种教学模式不仅丰富了学生的学习体验,也促进了教师之间的交流与合作。

与此同时,两校还开展了异地交流协同教研活动。在华中师范大学的老师进行了说课与反思后,听课教师们围绕教学设计、教学方法、学生评价等关键问题进行了深入探讨,分享了各自的教学经验和心得。最后由湖北省特级教师吕老师对这节课进行了评价与指导。

这种跨地域的教研活动,不仅让教师们有机会接触到不同的教学理念和教学方法,也为他们提供了相互学习、共同进步的平台。

双师课堂同步授课与异地交流协同教研的结合,为两校的教育教学注入了新的活力。它不仅提高了教师的教学水平,也激发了学生的学习热情。更重要的是,这种教学模式和教研方式有助于缩小城乡教育差距,让更多的孩子能够享受到优质的教育资源。

江夏区庙山小学与华中师范大学附属小学的这一创新举措,为教育领域树立了新的标杆。我们相信,在未来的日子里,两校将继续深化合作,不断探索新的教育教学模式和方法,共同为教育事业的发展贡献力量。同时,我们也期待更多的学校能够加入这一行列中,共同推动教育信息化的发展,为孩子们创造更加美好的未来。

(值班总编辑 蔡早勤 值班主任 徐嘉潞 值班编辑 代婧怡)