六(2)姚宇皓作文

发表日期:2008-01-18  作者:fuxiao  阅读次数:

又到六一

华师附小 六(二)班 姚宇皓

唉,又到“六·一”了,大家都说“六·一”好,好好好,好什么好?这无聊透顶的“六·一”!

“六·一”这天到了,当然,是去年的“六·一”。我兴高采烈的从床上爬了起来,穿好衣服,洗漱完毕,把面包塞进嘴里。“咕嘟咕嘟”地把牛奶倒进嘴里,和面包一起吞了下去,然后就背着书包上学了。

来到学校,气氛果然和平时不一样,人海一般的人在学校走动着,我也走进人海里。上楼梯时,我的鞋不知被谁踩掉了,我连忙弯下腰去捡鞋,结果下楼梯的人全压在了我身上,一个字:痛!!!这时,上课铃响了,那些看热闹的和压在我身上的人一下子跑的无影无踪,我也一边穿鞋一边单脚跳向教室。

来到教室,首先表演节目,表演的都是些谁谁都会的魔术,还有一个抽奖游戏,结果道具坏了。

然后是颁奖典礼,颁不颁其实一样,对我没什么好处,因为我妈觉得这种小奖没什么好得意的。终于到吃冰激凌了,我大口大口的吃着,可没过一会就化成了乳白色的、软乎乎的液体,吃起来怪恶心,我只好依依不舍的把它扔进了垃圾桶。真是诸葛亮挥泪斩马谡啊!

终于放学了,回到家里,我向妈妈索要节日礼物,只见妈妈神秘的笑了笑,说“每天都要看啊!”

说完,拿出一本《四年级奥林匹克试题》和一本《五年级奥林匹克试题》给我,我差点晕过去,只好皮笑肉不笑地说“妈妈太辛苦了,这书我不能要!”

妈妈的眼睛立刻变成了刀子。唉!这是什么世道。

下午,我很想玩会儿电脑,妈妈却非要我在外面玩,我只好下楼去玩,结果把我所有朋友家的门铃都按遍了,也没人下来玩,他们不是去吃肯德鸡、去买玩具,就是在家玩电脑。没办法,我只有独自在外面骑车,突然发现一个人很像我朋友,仔细看了看,断定不是,刚一回头,就撞在别人的汽车上,挨了一顿臭骂。看我这“六·一”过的……

这可怕的“六·一”又要来了,我可怎么过呀?