六(2)魏妍婷作文

发表日期:2008-01-18  作者:fuxiao  阅读次数:

又到六一

华师附小六(2)班 魏妍婷

时间过得真快!前几天我还穿着大棉袄,转眼间我就换上了夏装,又迎来了一个夏天。说到夏天,大家都不约而同地想到了一个节日,那就是“六一”儿童节。

“六一”儿童节,是全世界儿童的节日!这么盛大的节日,总该好好想想怎么来庆祝吧!

在家闲着没事的我,开始仔细思考怎么过这个节日。在学校参加完升旗仪式后,看几个节目,发一个冰淇淋,然后放半天假。半天时间太少了,只能市内半日游。去哪呢?沙滩浴场?太阳太大了!去东湖鸟语林?我都去过几万遍了!还是在学校搞一些游戏好!不!太幼稚了……

疲劳的我很快进入了梦乡,在梦中,我穿越了时间隧道,来到了61日。我又跨越了国度,来到了还存在着战争的伊拉克。

只见又一颗原子弹发向伊拉克的国土,土地被炸开了花。人们四处逃散,伊拉克的儿童在到处逃难,不能像我们中国孩子一样快乐的过一次属于自己的节日。当我们享受着美味大餐时,他们只能饱受着饥饿的折磨;当我们在游乐场欢乐的游玩时,他们正四处逃难,罪恶的子弹随时可以将他们一一打死。看到这一幕,我的心咯噔一跳,原来在我们欢乐玩耍时,他们却承受着巨大的痛苦。

如果那些子弹能变成一颗颗糖果那该有多好呀!如果那些军事基地能变成一个个游乐园那该有多好呀!如果那一堆堆废墟能变成一座座高大的房子那该有多好呀!如果那一挺挺机关枪能变成一大堆可口的食品那该有多好呀!如果……这样,在战争中的儿童们就可以快乐地过儿童节了!

可那只是我美好的遐想。不过,只要大家爱护和平,不让任何一个国家弥漫着硝烟,那全世界的孩子都可以过好每一天。