六(2)刘智康作文

发表日期:2008-01-18  作者:六(2)刘智康  阅读次数:

糊涂的爸爸

华师附小  六(2)班        刘智康

我有一个糊涂的爸爸。

爸爸平时总把长袜当领带,戴手套找手套。这不,又发生一件事情。

清晨,爸爸发现手机不见了,急得像热锅上的蚂蚁一团团转。他双手使劲拍着脑袋,脸白得像张纸,好像得了什么怪病似得。看见爸爸这样着急,我们家的女皇帝——妈妈下达最新命令:“今天即使把我们家翻个底朝天,也要把手机找出来!”于是我们分头行动。妈妈找主卧室,我找我的房间,爸爸找书房,爷爷奶奶找客厅,可是,找了半天,连影都没看见。

突然,一个灵感闪过的脑际,便急步走到电话机旁,抓起电话拨起了爸爸的手机号。我听见一阵《两只蝴蝶》的歌声从冰箱里传了出来。这时,我知道了,手机在冰箱里。我赶紧把这个消息告诉了爸爸。

爸爸一向沉着稳健,可是一听到这个消息,他也不顾自己的绅士风度,眼睛一亮,像哥伦布发现了新大陆一样,以迅雷不及掩耳之势一个箭步冲向冰箱,那速度仿佛神舟六号发现一个小行星就要从后面撞上去似得——猛冲。爸爸打开冰箱门,发现手机正在冰箱里“冬眠”。

真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。他拿起手机,一阵狂吻,真可以把“万卷诗书喜欲狂”改成“狂吻手机机喜欲狂。”

这就是我的爸爸。