中秋之夜

发表日期:2008-01-18  作者:金正浩 华师附小六(5)班  阅读次数:

中秋之夜

金正浩  华师附小六(5)班

“当,当,当……”墙上的挂钟敲了八下,我走上家里二楼的露台,宣布:“二千零七年家庭赏月会现在开始!大家都说今年的月亮最好、最圆。那么,我们也不错过这次机会,来仰望‘月宫’吧!”

我们一家三口躺在凉凉的竹床上,吃着圆圆的月饼,仰望那一轮明月,非常惬意。此时,妈妈发话了 :“一九九六年九月二十六,也是当年中秋节的前一天,你呱呱坠地。那年的中秋节,大家都高兴得不得了,全为你忙碌。那一年中秋,月亮虽然没今年好,可我看着躺在身边的你,仍然觉得那月亮很圆、很美。”听了妈妈的话,爸爸也心生感慨:“前年中秋,我在南极,望着那嫦娥居住的月宫,我是多么想与你们团聚呀!来,干,喝了这一小杯红酒,让我们快乐起来吧!”我,拿起酒杯,看着杯里的酒,不由想到:“我们的幸福家庭,是一步步走来的。这里面含着多少艰辛和辛酸呀!”此时,九点到了,我吟出了一首打油诗:

中秋节,

吃月饼,喝热茶,

忆往昔,望未来更好。

“下面,我宣布,本次赏月会结束。”