六(2)陈盈靓作文

发表日期:2008-01-18  作者:fuxiao  阅读次数:

忙碌的星期五

华师附小六(2)     陈盈靓

这个星期的星期五是我开学以来最忙碌的一天。因为这天上午要考试,中午要打扫房间,下午又要计算机考试,晚上还要帮妈妈买东西。简直是忙的不可开焦呀!

上午第二节课铃声刚响完,班主任陈老师左手拿着一大卷试卷,大声说:“现在要考四大名著!”我听了,脸立刻成了“马脸”,因为我最讨厌的考试就要来了。开考了,我原本这些东西背的很熟,可一紧张,却全忘了。当时脑子里一片空白,好像谁把我的记忆突然全部抽走了,吓的我手忙脚乱------

中午刚吃完饭,妈妈就叫我打扫自己的房间。推开我的房门一看,里面的东西乱成一团:衣服横七竖八乱挂乱扔,书本玩具摆满一地,简直像个猪圈似的,都不知从那里打扫起,搞得我头昏眼花,忙得我疲惫不堪,简直快把我累死了。

晚上我放学刚回到家,妈妈又让我去给她买东西。我连坐下喘口气都没时间,立刻放下书包,一溜烟似的跑出房门到楼下超市帮妈妈买东西------。一路上都是来来往往的人流,有的人还在盯着我看,好像在说这么小就会帮大人买东西,真了不起!我买完东西立刻往家“飞奔”。回到家,我一打开电视,谁知已经开始新闻联播了。我看后,心想:今天可真忙呀!