六(2)周文轩作文

发表日期:2008-01-18  作者:fuxiao  阅读次数:

华中师范大学附属小学六(2  周文轩

医生是一个伟大的职业。

星期五的下午最后一节课,同学们都正在聚精会神的听老师讲课,我的同桌胡竟轩却当起了“医生”,给一位好像得了心脏病的“玉米像皮”动起了手术。

他把“玉米病人”小心翼翼的放上了语文书上,好似放上了手术台。接着他拿出了一把不快的“刀”——尺,在“玉米病人”身上心脏的地方轻轻地画了一个小小的正方形。然后学着西医的方法,拿出喝水用的水瓶,把铅笔芯在水瓶上面来回的摆弄一下,便扎进“玉米病人”的心脏。

“玉米病人”扭来扭去,好似正在哇哇大叫着:“救命啊!救命啊!疼死我了”。

可“胡医生”却在那里视而不见,津津有味的扎着自己手里一根又一根的“针”。边扎边在一旁哈哈大笑,可能在想:哈哈!我今天可要大显身手,好好的用中医的方法给你扎扎“针灸”!

我心想:世界上怎么会有这么残忍而又喜欢幸灾尔祸的医生呢!

“胡医生”真是一个不折不扣的破烂医生啊!活活的整死了一个需要他抢救的可怜的“玉米病人”啊!

华中师范大学附属小学六(2  周文轩

我的同桌——胡竟轩好像是一个“梦想家”。刚刚才过了一把医生瘾,为一位得了心脏病的“玉米病人”做了一次残忍的心脏手术。这一次又当上了“糕点师”,做起了生日蛋糕。

今天上午第三节课,”胡医生”好像被下课了。可能是因为他活活的整死了一个“玉米病人”,院长炒了他的鱿鱼。一瞬间他又变成了一个做生日蛋糕的”糕点师”。

他从一个小小的盒子里拿出一块做生日蛋糕的特殊材料——泥巴。只见他把泥巴仔细的弄成一长条,像拉面一样,把泥巴摆弄成一个大大的爱心。然后,在爱心的四周又扎上了几根长短不同、粗细各异的蜡烛——笔芯。

我真佩服“胡师傅”。昨天做医生时用的针灸,今天又变成了庆祝他生日的蜡烛。只可惜蜡烛永远也点不燃,点不燃的蜡烛怎么能许出想要实现的愿望呢!

可他好像无所谓,看着自己做好的杰作,眼睛都眯成了一条线,口水好似要流下三千尺。

“胡大师”,你真是一个天才啊!明天你将又会成为一个什么大师呢!