六(2)唐丽律作文集

发表日期:2008-01-18  作者:fuxiao  阅读次数:

我的弟弟

华师附小  (2)  唐丽律

今天中午我一回到家,抛下书包我就和弟弟廷廷跑进房间玩,一不小心,弟弟的脑袋撞到了门上,这时廷廷弟弟像个军人似的站着一动不动,但不一会就睁着泪汪汪的眼睛。接着,眼泪滴滴哒哒地流了下来-----嚎啕大哭起来!我赶紧把弟弟抱了起来说:“哦,乖,廷廷不哭不哭!不疼不疼!”。弟弟摸了摸头,指着门“喔、哦”地直哼哼。我赶紧摸了摸他的头,也学着他直“喔、哦”地直哼,并走了过去,对着门踢了一脚。也怪,他居然不哭了。我想:幸好他停止了哭泣,不然又要被妈妈责怪了!

过了一会儿,我把跳绳拿到了客厅,弟弟见了快速跑了过来,抱着我。我一甩绳子,他赶紧往后退一步,让开位子。好像跳了一次绳。接着他在原地转了几圈,一只脚踩在另一只脚上,刚准备走,“咚”地一声又摔倒在地!他正要“哇”地哭出来,我一把把他抱住,,生怕他又哭了,赶紧从荷包中掏出一颗糖在他面前晃了晃,他一把夺了过去,眼睛里还含着泪珠,却转哭为笑了!

“唉”!我的弟弟真会给我添麻烦!

我们家的好吃佬

华中师范大学附属小学六(2) 唐丽律

今天下午,妈妈从麦当劳买回一杯巧克力冰淇淋。但规定我吃完晚饭才能吃。

我一吃完饭就迫不及待的跑到冰箱那,拿出了我期待以久的冰淇淋。我大声吆喝到:“谁要吃冰淇淋呀!”刚说完话就有一条“大鱼”上钩了。弟弟出现在我的面前,他用手指着我的冰淇淋,嘴里哼哼叽叽的,张开他的小搀猫的嘴吧,小舌头上下动动,我依依不舍的给弟弟吃了一小口。我心里犯起了嘀咕:弟弟要是吃完了,我还吃什么?可是妈妈却主动把弟弟抱起来,坐在我的对面,这个可恶的妈妈,居然胳膊肘往外拐,所以每给弟弟吃一小口,我就吃三大口。

当我准备给妈妈也吃一口,弟弟以为我是给他吃的,谁知勺子从他头顶一飞而过,他可怜巴巴的看着那一勺冰淇淋,眼中闪烁着泪光,于是妈妈又把这一勺冰淇淋转让给了弟弟,弟弟兴奋得直点头,以示感谢!

不大一会儿,杯中之物以全部尽收于腹了,只剩下空空的杯子,我把它抛在一边,向弟弟打了一个没有了的手示就跑开了。可弟弟还不甘心,拿起空杯子又是舔又是不停的摇晃。瞧瞧,这就是我们家的小好吃佬!