六(2)张浩宇作文

发表日期:2008-01-18  作者:fuxiao  阅读次数:

又到“六·一”

华师附小六(二)班  张浩宇

“六·一”,这是一年一度的儿童节,我啊,每年从五月就开始期盼。一听到“六·一”就高兴、神气十足。

去年,我一直想:“儿童节,肯定是我的专利节日!母亲节给母亲送礼,今年的儿童节一定是大家来给我送礼。”

于是,去年“六·一”我从一起床就像皇上了:“咳!妈妈,我烦了,今天你买早饭。”妈妈听了,不表示意见,开始整理,我明白了,妈妈同意了。

中午,伙食与原来一样:一碗清汤、米饭、一道菜。我大发脾气:“什么,什么?不去餐馆吃就算了,还做这么不好吃的菜!……”

下午,奶奶来了,说要为我庆祝“六·一”。但来了以后,奶奶一直在说家常小事,吃了晚饭,又围着桌子和爸爸谈工作上的事,丝毫没有谈我的事。一股妒意由然而生:“六·一”明明是我的节日,凭什么成了他们的呢?!”

我越想越气,不顾一切地冲进自己房里哭了起来。妈妈听了,以为我受了伤,赶紧跑进来看。我正在哭天喊地,问明白情况以后,他们竟都笑了。妈妈说:“今天早上我没有发脾气,不就是在让你过好‘六·一’吗?奶奶来了,不也是为你过‘六·一’吗?……”我一下子明白了,大家来了,只要有心意就好。真正使自己快乐的是快乐的本领。

转眼,2006年“六·一”又要到了,我准备了一些绳子,折了一千只纸鹤,准备在“六·一”那天挂在屋子里;我学会了炒鸡蛋,在“六·一”那天可以做一道餐桌上的菜……

今年,我相信我的“六·一”会很美好。今天已经是525日,7天后就是儿童节了,我要用比赛得的奖来庆祝“六·一”的来到!