三(四)班作文苗圃

发表日期:2007-12-19  作者:April  阅读次数:

爱 的小 河

华师附小三(四)班

当我生病不舒服时,医生伯伯为我精心治疗,我知道,这是爱我;当我有一道题不会做时,老师耐心教会我,我知道,这是爱我;当我不开心时,妈妈亲切安慰并开导我,我知道,这是爱我;当我在路边摔倒时,身旁一个陌生人把我扶起来,我知道,这是爱我……

记得今年春天的一个早晨,我感觉非常难受,实在受不了了,大哭起来。妈妈急忙跑来问:“怎么了?”我边哭边说:“我肚子疼,还头晕!”爸爸连忙拿来体温计,塞到我的胳肢窝里说:“一定要夹紧。”爸爸妈妈都放下手中的事情,焦急地等待着结果。五分钟后,妈妈拿出体温计一看,40℃!不管三七二十一,爸爸背起我就往外冲。从我们家到小区门口还有一段距离,爸爸一路小跑,不一会儿便累得气喘吁吁了。

搭车到了医院,爸爸担忧地说:“医生,我们的孩子烧得很厉害,拜托您好好给看看。”医生伯伯在仔细检查完后,对爸爸妈妈说:“这个孩子要住院治疗了。”听到“住院”这两个字,妈妈的眼睛里一下子流出了晶莹的泪珠,把怀里的我抱着更紧了。拿着住院通知单,妈妈的手在不住地颤抖着。看着爸爸妈妈的样子,我突然觉得一阵心疼,爸爸妈妈真是太可怜了。

住下后,护士阿姨来打针,我害怕得直发抖。护士阿姨小心地给我扎好皮筋,由于我太害怕,竟把爸爸的手都给掐红了,护士阿姨温柔地对我说:“小妹妹,你真勇敢,别害怕,很快就好了,跟小蚂蚁咬一口一样。”听后,我舒心地笑了,心里真的不那么害怕。打完针后,迷迷糊糊中我睡着了。一觉醒来,已经是中午了,爷爷奶奶蹒跚着来到医院,他们带来了香喷喷的饭菜,妈妈充满慈爱地对我说:“了了宝贝,你要多吃点呀,长得壮壮的,可别再生病了。”老师在知道我生病后,特意打来电话让我安心休息,别担心上课的事情。

看着眼前的一幕幕,我感觉自己变成了一条快乐的小鱼,一条在充满爱的小河中自由自在游弋的小鱼。这条爱的小河中有爷爷奶奶的爱、爸爸妈妈的爱、老师的爱、医生伯伯和护士阿姨的爱、同学的爱,还有很多很多,我感觉幸福极了。我心里默默地想,等我长大以后,我也会像你们爱我一样爱你们,爱我的亲人,爱我的老师,爱我的朋友,爱我身边的每一个人。