吃瓜子

发表日期:2007-12-05  作者:万守植605  阅读次数:

吃 瓜 子

万守植  605

一头尖,一头圆,有的鼓,有的扁,嗑起来,香又甜。说到这个谜语,大家小时候可能都听过。它就是春节时茶几上必不可少的瓜子。

近段时间,我们全家人都爱上了嗑瓜子。不论什么时候,只要双手空下来了,就会嗑瓜子。什么样的瓜子我们都爱,西瓜子、葵花子……每天,我和妈妈回到家里,一开门,连鞋子也不换,冲向客厅,用双手捧起让双手几乎装不下的一大堆,用手兜着,再跑到门口,脚尖将另一个脚跟踩着,用吃奶的劲将鞋子脱掉,再换上拖鞋。在这期间,我们都不会用手做别的事,那两只手一只捧着瓜子贴着衣服,防止瓜子掉了,另一只则会向嘴里送瓜子。

我们爱上瓜子是在上周日下午。无聊的我翻箱倒柜地找吃的。这时,一包尚未开封的瓜子映入眼帘。我一把抓起了袋子,用最快的速度奔向大厅,把电视打开,打开包装,坐到沙发上,当我把一颗瓜子放到门牙下,轻轻地嗑开它时,一股香甜中带点糊的气涌入我的口腔,在口腔中回荡。当我用舌头挤出果肉时,我觉得瓜子时世界上最好吃的坚果。我开始疯狂的嗑起来。家人纷纷回到家,看见我的举动,也和我一起嗑起来,几个小时的功夫,一大袋瓜子全部消灭了。

从那以后,我们就爱上了它。平均,每天要嗑半袋瓜子。写到这里,我的手不禁又伸向瓜子袋,脆声一响,一股香气又涌入了我的口中……