一对小乌龟

发表日期:2007-12-04  作者:五(3)班 李智源  阅读次数:

我养了对小乌龟,一个是深绿色的,一个是浅绿色的,一个公,一个母。它们又乖巧又可爱。

乌龟的品种有很多,有大海龟、金龟、字龟、巴西龟等等。我的这对小乌龟属于巴西龟,快一岁大了。

乌龟的小嘴吃东西时一张一合的,很小巧,张得最大也只有一个笔尖那么大。它的眼睛更是小了,比一个针眼还要小一些,一眨一眨的,很可爱。它的耳朵呢,你用肉眼是根本无法看到的,只有拿放大镜凑得老近,才能看到一个小点。鼻子也只有一个针眼大。乌龟的脸上那黄色的两个斑点如同宝石一般镶在脸部。

它们壳上的一条条花纹组成了各种各样的图案,好看极了。

乌龟在春天苏醒过来时,便开始大吃大喝,仿佛要把冬天没吃的东西全部补回来似的。夏天,它懒洋洋地,有时连动都不动,连吃饭也没什么兴趣了。秋天,它们似乎要齐心协力地爬出来,一个架在另一个上面,可是怎么也爬不出来,偶尔爬到顶上,也很快就滑下去了。到了冬天,它们则要冬眠了,我就给它们铺上一层沙,让它们睡得暖和些。

他们吃饭的时间和我们一样,早、中、晚三餐。吃饭时,他们争着、抢着吃,生怕自己吃不饱;有时饿得不行了,就在小缸里爬来爬去,提醒我给它们喂食。

他们睡觉的时间也和我们一样,在晚上睡觉;但有时很早就醒来在一起玩耍,有时还闹情绪,打起架来,还打得可凶呢!

瞧!这就是我的一对又可爱又乖巧的小乌龟。

老师评语:真喜欢你介绍的小乌龟。小乌龟在你的笔下真乖巧、可爱啊!