【桂子山校区】绿茵驰骋 “足”够精彩——华师附小第五届“阳光杯”校园足球班级联赛

发表日期:2024-04-11  作者:  阅读次数:

3943D

阳春三月,春风送暖。为深入贯彻落实“双减”政策,全面发展素质教育,推进校园足球教学与竞赛融合深度发展。同时,为进一步丰富学生校园活动,让更多的学生享受足球的乐趣。3月19日华师附小第五届“阳光杯”校园足球班级联赛开赛啦!

D0ECD

宋涛校长为本届联赛开球。

BF7FA

揭幕战三场对决(六年级2班VS六年级4班,五年级3班VS五年级4班,五年级1班VS五年级2班)正式为本届联赛拉开序幕。激烈的比赛中,足球小将们沉着应战,配合默契,敢打敢拼。个个如离弦之箭驰骋绿茵,传球、抢断、射门、扑救等场面十分激烈。每次奋力的射门,都紧紧扣动所有人的心弦;每个精妙的助攻,都能引燃全场雷鸣般的掌声。最终,六年级2班、五年级4班、五年级2班凭借更为出色的发挥,强有力的团队配合,拿下本届联赛首胜。

我校作为全国校园足球特色学校,积极组织开展校园足球大赛已成为我校常态化、特色化校园活动的重要组成部分。通过以赛促练,以赛促学,以赛会友,培养学生运动兴趣,提高运动技能,提升体质水平,增强班级凝聚力、向心力。

C6515

学校领导高度重视校园足球发展,科学谋划,整体推进足球工作。近年来,足球校队在各级竞赛中暂露头角,取得不俗的成绩,受到社会以及家长的广泛关注和高度肯定,这离不开班主任的大力支持,全力配合。

少年当有凌云志,万里长空竞风流。华师附小始终坚持“五育”并举,深化体教融合,持续推进学校体育高质量发展。以举办校园系列竞赛活动,为学生提供展示自我,锻炼能力的平台,为终生体育奠基。