【桂子山校区】研学之旅行致远 春风得意正少年——华师附小开展2024年春季研学实践活动 华中师范大学附属小学 2024-04-23 13:52 湖北

发表日期:2024-04-24  作者:  阅读次数:

甲辰龙年春,江城落樱纷。为丰富学生生活,拓宽学生视野,3月29日,华师附小桂子山校区组织开展了一场别开生面的春季校外研学实践活动。

附小阳光少年们走出校园,在“行走的课堂”中增长见识、收获新知。本次研学地点为武汉极地海洋世界,在这里,学生们将领略到海洋生物的奥妙和精彩。

行前课程 探秘海洋

为确保学生平安出行、快乐研学,学校对本次研学活动进行精心组织和周密安排。在出发前,学校组织各班开展“探秘海洋生物——研学行前课程”主题班会。各班对学生进行了海洋生物科普宣传和细致的安全教育。

亲近海洋 研有所获

在学校精心组织下,孩子们有序乘车。一辆辆满载着欢声笑语的大巴车,驶向极地海洋世界。

第一站来到海洋剧场,孩子们有序进场,迅速就坐,安心等待表演开始。罗宾登场,和海豚亲密互动。孩子们看得津津有味,时不时发出惊叹声。表演者和观众的互动将场内气氛推到高潮,孩子们欢笑声阵阵。在喜悦中,孩子们也体会到保护自然环境的重要性。孩子们意识到要像罗宾一样爱护自然、尊重自然、保护自然,绝不能让垃圾国王占上风!

接下来,孩子们相继游览了极地王国、动物王国和海洋王国。在极地王国里,孩子们欣赏了海狮表演,看起来笨重强壮的大家伙竟然这样聪明,还会一脸傲娇地求掌声。在动物王国里,孩子们惊叹声不断,海洋朋友的奇特样貌让他们直呼尽兴。海洋王国同样精彩万分,最让人惊喜的便是水母馆了,孩子们在橱窗前细细观看,神情专注而兴奋。“水母可真美啊,她的皮肤那样薄那样透明,好像水里的仙子呀!”孩子们啧啧赞叹,迟迟不想离开,想把每一幕都拍下来记下来。

童心欢畅 研有所乐

成长不期而遇,快乐如期而至。 游乐园是每个孩子最期待的快乐天堂。探秘完海洋生物,孩子们还奔赴惊险刺激的海洋主题游乐场。

海底大摆锤、海洋转转椅、趣味小飞机、欢乐碰碰乐……一声声欢笑声尖叫声不绝于耳,一张张绯红的脸庞映入眼帘。尽情释放,尽情欢畅,欢乐的研学之旅在孩子们童年印记中,刻画下浓墨重彩的一笔。

收获满满 研而有感

一天的研学之旅很快结束了。怀着依依不舍的心情,孩子们登上了回家的旅途,他们兴奋地讨论着多姿多彩的海洋生物、美轮美奂的海底景观和惊险刺激的游乐项目。孩子们的脸蛋红扑扑的,洋溢着灿烂的笑容。孩子们在大巴上一起唱歌,悠扬的童声飘荡。这次研学给孩子们带来了快乐和友谊,也带来了知识和思考!

1F8A2

(302班 龚梓轩)

F4CAC

(402班 李雨濛)

4C1D8

(502班 于芊墨)

(601班 张梓祺)

生命的力量在脚下,行走的课堂在路上。 自2013年起,国家开始逐步有力的推行研学旅行,号召中小学生要从研学中了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识。此次研学旅行, 孩子们在收获快乐的同时,重新加载了对世界的认识。研学之旅行致远,春风得意正少年,愿阳光少年们能够以此为契机,在无限春光中积蓄力量,扬帆远航!