校内新闻

当前位置: 网站首页  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

武汉市第二届小学数学(低段)现场立体说课展评活动在华师附小举行

发表日期:2016-11-25  作者:李丹  阅读次数:

为提升全市教师的教学技能、引领青年教师的专业发展、推动我市基础教育教学改革,2016年11月22日至23日,武汉市第二届小学数学(低段)现场立体说课展评活动在华中师范大学附属小学成功举行。本次活动由武汉市教育科学研究院主办、洪山区教育科学研究院和华师附小承办。本届比赛的评委团由15名专家评委和37名教师评委组成,来自武汉市各区的37名教师代表参加本次比赛。

武汉市教育科学研究院李光杰主任主持活动

为期两天的比赛中,参赛教师关注核心素养,紧扣课标教材,通过演讲、表演、视频、录音等多种形式诠释、丰富了“立体说课”这一新的研修模式。他们集“讲解者、实践者、反思者”等多重身份为一身,充满活力、富有激情。整个说课现场掌声不断,高潮迭起。

华师附小谢能超老师的精彩演绎

洪山一小严瑾老师的出色表现

鲁巷实验小学张梅朵的声情并茂

活动尾声,李光杰主任高度评价了参赛教师们的精彩表现,充分肯定了年轻教师的迅速崛起,并向老师们提出了继续努力的方向。李主任强调,本次活动体现了武汉市小学数学教育教研的新规格、新高度,期待每位老师都能取得更大的进步、更快的发展!

经过激烈的角逐,本次展评活动中洪山区成绩喜人。华师附小谢能超、洪山区第一小学严瑾双双荣获一等奖,鲁巷实验小学张梅朵荣获二等奖。