校内新闻

网站首页  -  主校区  -  校园动态  -  校内新闻  -  正文

以德施教 用爱育人 ——华师附小“加强师德师风建设 落实立德树人根本任务”主题教育活动侧记

发布时间:2019-11-20  浏览量:次  来源:   作者:郑玮

    为了贯彻华中师范大学人事部关于《加强师德师风建设、落实立德树人根本任务》文件精神,加强师德师风建设,20191115日下午,华中师范大学附属小学全体老师聚集在北楼101教室,共同聆听加强师德师风建设、落实立德树人根本任务的主题教育活动。本次讲座特邀了湖北省师德先进个人华师一附中王广文老师为大家作报告。

 

  本次活动由第二党支部代理书记郑玮同志主持,她简明扼要地阐述了本次活动的目的、意义和程序。本次教育活动既是华师附小师德师风建设月的学习宣传活动,同时也是华师附小党支部不忘初心、牢记使命第二阶段主题教育系列活动之一。

 

 

  华师一附中王广文老师,2016年被湖北省教育厅授予师德先进个人。会议中,他以《做一个热情、智慧、团结——永不老去的魅力教师》为题的报告中讲述了他持之以恒的教学理念,在教师岗位上尽心尽力,培养学生的能力,给学生树立信心,教育学生品学兼优。王老师用生动的例子,讲述了他在面对不同孩子、不同教育情况时,是如何耐心用心地疏导关爱孩子,成为学生心目中信赖的好老师。捧着一颗心,不带半根草去,王老师用爱心呵护每一个孩子成长,为我们全体教职工树立了学习和行动的榜样。

 

  随后,由第二党支部的宣传委员蔡佳同志组织全体教职工学习文件《华中师范大学教师师德师范行为负面清单及处理办法》。会议上,老师们认真领悟文件精神,并仔细撰写着阅读笔记。

 

    会议第三项,由党总支纪检委员杨冬菊同志对接下来的附小师德师风建设作工作部署。杨冬菊同志强调了华师大关于加强师德师风建设、落实立德树人根本任务的活动要求,明确指导老师们如何对照文件,认真自查自纠,填写相关资料,并对工作作出了具体的要求。

 

 

  最后,党总支书记沈爱华同志重申了加强师德师风的重要性,要求老师们要向湖北省师德先进个人王广文老师学习,并对照文件精神,认真做好师德师风自查工作。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,一所有教育理想的学校不能没有师德楷模。沈书记希望所有的老师,切实实践以德施教,用爱育人,严格遵守教师职业道德规范和学校规定,做一个让人民满意的教师!

 

                                                                                                                                 

编辑:郑玮

审核:杨科菊

发布:翁雯婷

 

©2015 http://fuxiao.ccnu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 华师附小 邮箱:fuxiao@mail.ccnu.edu.cn