学生达人

当前位置: 网站首页  -  学生中心  -  学生达人  -  正文

602文明有礼同学刘宜宣

发表日期:2017-04-24  作者:  阅读次数:

我叫刘宜宣,我是6年级2班的文明一份子。

有一次,我们班选课间文明监督人,我被选上了。从那一刻开始,我就下定决心要做个更加文明的人,也感染别人做个文明的人。

我是星期二做文明监督员。有时,和我一起监督的人忘了,我会提醒她;有时我忘了,她会提醒我,我们成了好搭档,一起努力维护班级文明。

在不知不觉中,我变得越来越文明了,地上有纸,我会捡起来,扔进垃圾桶。以前,我会感觉很脏,故意视而不见,现在当你下定决心做一个文明的人,保护好家园,你就不会在乎这些那些了。别人大声喧哗或骂人时,我会把监督牌拿到他面前,告诉他:“轻声细语,要讲文明哦!”每次轮到我做清洁时,我都会默默无闻地做到最好,给第二天上课的老师和同学们创造一个干净舒适的班级环境。

无论是在班级,校园,街道,家里…任何我踏足的地方,我都会以文明来要求自己的言行,这样才能保持一个美好的环境。