发表日期:2007-05-20  作者:裴圣多  阅读次数:

雨(二)

51)班 裴圣多

今晚,雨下的有些疯狂。

——题记

一道闪电划破黑色的夜空,一个沉闷的巨响打破夜晚的宁静。雨的狂欢夜开始了。

雨越下越猛,雨打在玻璃上的声音很急促,让人有一种快马加鞭的感觉。

我要到南门复印店复印东西,于是,我举着雨伞走进了朦胧的黑夜。

冷风夹杂着雨向你扑来,风呼呼地从你耳这吹过。雨是斜着下的,不一会儿,我的前胸和眼镜片都打湿了。

听听四周,雨打在地上,雨打在树叶上和打在我伞上的声音混在一起好像一首打击乐,我在乐声的伴随下走进了复印店。

复印店还挺暖和,我坐在椅子上,看着窗外。由于雨太大、太密,透过玻璃已经看不见什么了,除了顺窗而下的雨水和隐约而见的路灯的亮光,我着实看不见其它的东西了。

复印完了,我也得走了,可我还想在这儿多待会儿,可我还是强迫自己走进了风雨的夜晚。

推开门,雨声和雷声又变得清晰起来,冷风一下子又袭来了,我毫无防备,不经打了个寒颤。

雨更大了,听听四周,雨声已成了一首疯狂的摇滚乐。

我一个人独自走在风雨中,这时,冷不丁打了个响雷,让我有了一种恐怖的感觉,我回快了步伐,往家赶。

到了,我抖了抖身上的雨。回家了。

……

今天早上,空气格外清鲜,太阳也露出了它灿烂的笑脸,阳光撒在大地上。小鸟在刚被洗刷过的枝头歌唱。地上还有小水泊,这水泊让人想起昨晚的雨。

这雨真疯狂!

雨(三)

5[1]  裴圣多

兄弟雨,兄弟情

——题记

放学了,天空阴暗暗的,雨一直下着。

我一个人走在路上,雨点打在脸上,让人不禁觉得凉飕飕的。

走在我前面的是一对儿哥弟俩,哥哥轻轻搂着弟弟,弟弟则把头轻轻靠在哥哥的肩下。显得很亲密。

我慢慢地走在他们后面,观察着他们。

风呼呼地刮着,树被风吹得向一边倒,风像一只发怒的狮子,向人们怒吼着。

“哥哥,我冷。”弟弟停下来说。

“没关系,看我的。”哥哥也停下来。

哥哥伸出双手放在嘴边,哥哥哈了口热气,只见白色的气冲进他的手心,过了一会儿,白气不见了。

哥哥用手搂着他弟弟的脸。

“暖和吗?”

弟弟并没回答,只是学着哥哥的样子,也把手放嘴边,哈一口热气。然后把白白的小手往上伸,够不着哥哥的脸,便踮起脚,轻轻地搂住了。

哥哥微笑了起来,弟弟也裂开了他的小嘴,笑声回荡在整个雨天是那么甜蜜。让人听了,倍感温馨。

他们往在华师西区,望着他们住的那栋楼,我想:原来,这儿有个幸福的家呀!