停水

发表日期:2007-05-20  作者:张頔畅  阅读次数:

华师附小  51)班  张頔畅

星期天,我七点钟就起床了,因为我的作业还没做完。

我起来后就去洗手间洗口洗脸。我打开水龙头时,发现水越来越小,小得像细线似的。我第一反应就是要停水了,我赶紧把口脸洗完了。这时我又想到妈妈还没起来呢,我就连忙拿出家里能盛水的盆子来接水,把他们全装满了。这时我才松了一口气,心想:要不是我起得早,妈妈早晨脸都没水洗。正在我沾沾自喜的时候,水龙头的水变大了,而且越来越大了。嗯!怎么回事?难道又不停水了,唉!白忙乎了一场,还耽误了我写作业,真是的!

妈妈起床后看到厨房里大盆小盆都装满了水,惊讶地问我:“这是怎么回事?”我气愤地抬起头,把事情的经过告诉了她。妈妈笑着说:“这是因为在这个时间段里有很多人同时在用水,所以水压就会小了。”听了妈妈这样说,我恍然大悟。妈妈微笑着对我说:“我的儿子长大了,会关心大人了”。

听到妈妈的夸奖,我高兴极了。