穿针

发表日期:2007-05-21  作者:曹澄汐  阅读次数:

穿针

以前,家里的针线活儿都由外婆干。可现在,外婆的眼神不太好,穿针这个“大任”就要由我来负责了。

下午,我正在写作业,外婆又要穿针了!我嘴上说:“小意思。”可由于从未干过,心虚得很。等一拿到针和线,更是傻了眼,针眼怎么这么小呀,半毫米都不到啊!

我坐在电脑椅上,把眼睛瞪得大大的,那样子,真像张飞穿针——大眼瞪小眼!出了一头的汗,我终于把线给穿进针眼里了,可谁知,椅子一滑,我的手指冷不丁地被针扎了一下,我条件反射地扔开针,对着手指一阵狂揉。手指是没伤着,但刚穿进针眼的线又跑了出来,刚才的努力白费了,又得重新穿一遍针了,真是气死我也!

我干脆趴在地上穿,聚精会神地穿,终于穿了过去,正沉溺在胜利的喜悦之中时,我的大拇指又被针给扎了一下……

我真没想到针是如此高手,竟然让我的手指两度负伤,真是岂有此理!

瞧,别看穿针是件小事情,但想做好还是不容易的啊!