发表日期:2007-05-09  作者:裴圣多  阅读次数:

裴圣多

天空中,下着蒙蒙细雨。轻轻地下着,像是给大地洗礼。

下大了,我跑进亭子里,坐了下来,听听四周,“沙沙”的声音更是不绝于耳。

地上全湿了,我的头发也有点湿。

雨水滑到发尖,落到我的鼻梁上,又滚到我嘴边,我舔了舔。这雨好甜哟!

我最喜欢听雨水落在叶子上的声音,“嘀嘀”,声音好轻柔、好舒心。让人有一种幻想的感觉,好像春雨跟嫩叶说:“快长吧!长得又大又葱郁。说罢,滑到叶尖,停留了片刻,便落了下去。钻进泥土里,不见了。”

有时,雨一时落不下来,在叶子上打起了转。就像在跳华尔兹呢!一会儿左、一会儿右。真好玩。

我悠闲地靠在亭柱上,沉浸在这美好的境界里,欣赏着这自然的美景。

雨下小了,我又冲进雨里,往家走。

到处都湿漉漉的,就连空气也像是湿的,深吸一口气;一股凉丝丝的感觉便贯穿全身。

我默默地走着,低头看着鞋子带起的水花,它们像跳水运动员一样,在空中翻了一个身,又落到地上,又溶到了雨水里,别有一番情趣!

到家了,我抖了抖身上的雨,外面,雨还在下着。

评:五(1)班的小裴同学很不错哟!这篇文章写得很美,希望同学们能有更多优秀的作品在此展示!