给小猫剪指甲

发表日期:2007-05-02  作者:胡天宇  阅读次数:

给小猫剪指甲

每当我想起小时候为小猫剪指甲的情形,就会不由自主的笑起来。
今天,我的指甲太长了,妈妈让我自己剪,我正要剪的时候,我家的小猫笨笨从门外窜进来,一下跳到我的膝盖上,把我的腿弄的酸痛。我正准备生气打它的时候,突然发现小猫的指甲又尖又长,弯弯的,像把小剪刀似的。我想:小猫的指甲这么长,怎么没有人给它剪一下呢?我灵机一动,为什么我不给它把指甲剪一下呢?
我抱起小猫,抓住它的一只“手”,拿过剪刀,“咔嚓、咔嚓”的剪了起来。刚开始小猫还真的不听话,身子动来动去的,我费了好大力气才把它按住,仔细的剪每一个指甲。没过多久,小猫的指甲全被我剪的光秃秃的了。我看着自己的杰作,不禁眉开眼笑,一副得意洋洋的样子,对小猫自言自语:“你呀,真是的,难道你的妈妈没教你要讲卫生,勤剪指甲吗?你看,你把指甲留那么长,抓伤了你怎么办?小笨笨,不乖!”
我乐滋滋的把事情一五一十地告诉了妈妈,我以为妈妈会夸奖我,可妈妈却笑我是天下第一小傻瓜。原来,小猫的爪子是抓老鼠用的,猫没有了指甲还怎么去抓老鼠呢?
呵呵,多傻的我啊!多笨的我啊!

华师附小三年级(2)班
 胡天宇