校本课程

当前位置: 网站首页  -  课程教学  -  校本课程  -  正文

做一个“会讲故事的老师”——华师附小期末校本培训活动圆满结束

发表日期:2024-02-27  作者:  阅读次数:

1月22日下午,在华师附小桂子山校区举办了期末校本培训活动。此次培训围绕提升教师教育叙事能力展开,由学校教学副校长甘爱民统筹,学校教师发展中心主办,特邀新班主任杂志主编刘玉琴为大家做《叙事,让教育写作变得柔软》的专题讲座。学校德育副校长杨冬菊,学校党总支成员唐从义、冷丹、熊海豹、两校区的全体行政以及全体教师参加此次培训活动。此外,华师附属理想城市小学以及华师附属千禧城小学的全体教师通过直播连线方式也参加了此次培训。

活动由教师发展中心主任柳春燕主持。她向老师们介绍了此次培训的意义和目的——旨在帮助全体教师通过教育叙事的方式不断成长。在接下来的专家讲座中,刘玉琴主编从“什么是教育叙事”、“为什么要写教育叙事”、“写什么”和“怎么写好教育叙事”四个方面,借助大量丰富而生动的案例为老师们传授教育叙事的技巧。刘主编深入浅出的讲述让老师们获益匪浅。

讲座最后,柳主任代表学校对刘玉琴主编表示诚挚的谢意,感谢专家为大家带来的“金玉良言”,也代表老师们表态:对于讲座内容还要再细细品味,慢慢消化,让“琴音绕梁”。

此次培训,将为华师附小的老师们提供一个良好的进行教育叙事的平台。衷心希望所有老师能做一个“会讲故事的老师”,能从教育叙事中不断总结、不断反思、不断汲取,让自己成为一个有思想力量的老师,最终成就一所有思想力量的学校。