教师风采

当前位置: 网站首页  -  学校管理  -  教师风采  -  正文

传桂湖墨韵 展教师风采——记华师附小青年教师寒假成长营活动

发表日期:2024-04-11  作者:  阅读次数:

书为画心,字如其人。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,进一步提升教师书法水平,激励每一位教师在教学之余,苦练书法基本功,在学校甘爱民副校长的领导和部署下,教师发展中心柳春燕主任负责组织和落实,开展了寒假期间“青年教师成长营”活动。

甘校长亲自为青年教师们制定了四个一的“寒假作业”:一是每天阅读一小时;二是每周练习1-3页字;三是阅读一本教学杂志或教育专著;四是撰写一篇教学论文或教学随笔或教育叙事等。

四个一“作业”中,特别强调了书法练习。学校鼓励并督促40岁以下的青年教师利用寒假时间开展每周书法练习打卡活动。老师们每周进行粉笔字和钢笔字的打卡练习并在线上进行定期交流。一个寒假下来,大家的书写能力得到了明显提升。每一笔、每一画都彰显着附小青年教师的认真和进取。开学后,学校对青年教师成长营活动中老师们提交的书法作品进行了布展和评比,同时还将老师们的寒假习字作品集结成册。成长营活动进一步夯实了教师基本功,促进了教师专业成长。

点横撇捺展风采,志存高远方出才。寒假成长营活动为青年教师搭建了成长的阶梯。相信华师附小的青年教师们定能坚持练习,倾心笔端,潜心阅读、笔耕不辍,勇攀高峰。