校务公开

当前位置: 网站首页  -  学校管理  -  校务公开  -  正文

学校党委第六巡察组向附属小学党总支反馈巡察意见

发表日期:2022-09-30  作者:  阅读次数:

2022年7月4日下午,根据学校党委统一部署,华中师范大学党委第六巡察组巡察附属小学党总支情况反馈会在华师附小阶梯教室召开。校党委副书记、纪委书记陈厚丰同志,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长寇富安同志,巡察办主任王旺胜同志,学校党委第六巡察组副组长、财务处副处长费克文同志,第六巡察组李志雄、陈哲、翟娟、方晗出席会议。附属小学全体领导班子成员、华师附小一校两区的全体教职工、退休党支部教职工代表参加会议,会议由附属小学副校长甘爱民同志主持。

会前,寇富安向附属小学主要负责人和班子成员反馈了巡察情况。会上,王旺胜宣读了《关于印发<华中师范大学党总支第六巡察组巡察附属小学党总支的反馈意见>的通知》。寇富安代表第六巡察组宣读了《华中师范大学第六巡察组巡察附属小学党总支的反馈意见》。他指出,巡察附属小学党总支主要发现了以下问题:一是落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不到位;二是落实全面从严治党战略布局的意识不够强;三是落实新时代党的组织路线有差距,领导班子凝聚力不够、战斗力不强;四是落实主题教育发现问题的整改不到位;五是落实附小高质量发展以及解决师生关切问题有不足。针对以上问题,巡察组对附属小学党总支提出四点意见和建议:一是提高政治站位,从严从实加强领导班子建设,深入推进全面从严治党;二是坚持立德树人,全面加强党风教风学风建设,着力提高人才培养质量;三是突出党建引领,切实担负管党治校主体责任,提升学校党建工作水平;四是强化责任担当,不断提升附小办学质量和综合实力,增强区域竞争力影响力。

附属小学党总支书记沈爱华就巡察组组长反馈的情况进行了表态发言。他表示,巡察组反馈的意见实事求是,切中要害,附小党总支全部认领,诚恳接受,会后将认真学习深刻领会,立即召开专题会议进行研讨,着力推动学校不断发展。切实用好整改成果,力求从制度上触及问题的解决。在整改的过程中继续查找其他工作中存在的短板,用规章制度规范整改的结果,从体制机制上推进问题解决,以整改推动发展。

陈厚丰代表学校党委对附属小学党总支整改落实工作提出了三点要求。第一,华师附小在整改的过程中要以更高的政治站位认识巡察的重要性和紧迫性,做好巡察整改后半篇文章,就是对党中央的对标看齐,也是落实学校党委的具体行动。第二,要以更强的责任担当完成巡察的各项任务,绝不能坐而论道,要强化责任担当。希望附小党总支向学校党委看齐,落实整改措施。坚持以师生为本,践行华师以生为本,以师为先的理念。第三,建立长效机制,推进制度建设,从体制机制上解决问题。要高度重视附小教职员工意见和家长的意见,把巡察整改融入到日常工作中。

撰稿:郑玮