工会活动

网站首页  -  主校区  -  学校管理  -  工会活动  -  正文

触摸时代脉搏,喜庆祖国华诞——华师附小开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-10  浏览量:次  来源:   作者:蔡佳

七十华诞岂等闲,几多辛苦化甘甜。

为庆祝新中国成立70周年,2019年9月23日下午四时,在华师附小党委书记、华师附小总校长沈爱华同志带领下,附小南湖过渡校区全体教师前往武汉长飞光纤光缆股份有限公司调研参观。此次活动由华师附小工会牵头组织。

为庆祝新中国成立70周年,华师附小开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,此次调研参观活动即为其中一个重要的主题活动。

这次活动得到了"长飞"公司党委和工会的大力支持。

武汉长飞光纤公司党委副书记、工会主席张光华,和公司线缆产品线副总经理陈慧雄,热情接待了附小教师一行,带领老师们参观了长飞公司,详细介绍了公司历史和发展现状。

丝绸之路重新走,大国风范实力显。

今岁国寿七十春,容光焕发三亿年。

沈爱华书记和全体教师首先在大厅进行参观,接受“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的动员。

沈书记和老师们兴致勃勃地听着长飞公司张光华副书记的讲解介绍。

“推动中国和全球光纤的普遍使用,让每个人都能享受光纤通信带来的自由与快乐。”是“长飞人”的使命。

光纤,是一个带着“高光”的词语。附小的教育工作者们这次得以近距离接触光纤,各个儿都求知若渴,认真学习了解光纤光缆知识。

初次听到“长飞”,人们首先容易想到的是“鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。”

听完讲解,才会明白:长,取长江之义;飞,本取自合资股东飞利浦公司之名,同时,更一语双关中华腾飞之意。

立足扬子江畔,助力中国梦飞扬。胸怀高远的企业格局令人敬意油生。

随后,老师们分组参观车间,近距离感受这“高大上”的事物——“光纤”的诞生过程。

沈爱华书记和老师们在参观预制棒车间和光纤车间。

“中国制造”的高精尖技术让老师们啧啧称赞。

干净整洁的走廊,悬挂于走廊的照片,处处彰显出这家企业的严谨简约之风。

附小沈爱华书记和长飞公司陈慧雄经理在亲切交谈。

读万卷书,也要行万里路。

立稳三尺讲台,亦要耳闻时代新声。

展厅陈列的“独门秘籍”光纤引起了老师们的兴趣。

长飞公司陈慧雄副总向沈书记及老师们介绍长飞企业的国内及海外产业布局。

习总书记在武汉视察时,曾表示,中国要培养和吸引人才,推动科技和经济紧密结合,真正把创新驱动发展战略落到实处。

习总书记在湖北视察时,曾来到过“长飞”。这次沈爱华书记也是带着附小老师们走习总书记曾走过的路。

韬光养晦二百载,改革开放四十年。值此新中国成立70周年之际,华师附小工会组织了此次考察调研活动,可谓意义深远,为附小人带来了新视野。

作为新时代人民教师,附小人也必定把握住时代脉搏,与时俱进,为社会培养输送的优秀的社会主义接班人。

在欢庆新中国成立70周年之际,附小人通过此次主题教育活动,向祖国母亲致以最诚挚的敬意与祝福。

祝福我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安。

编辑:蔡 佳

摄影:胡永刚

审稿:唐从义

©2015 http://fuxiao.ccnu.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 华师附小 邮箱:fuxiao@mail.ccnu.edu.cn