关心我的干爸

发表日期:2008-01-17  作者:405汪虎  阅读次数:

《我熟悉的人》

——关心我的干爸

四(五)汪虎

我的干爸是一名军人,身材魁梧,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。他很关心我,我也很喜欢他。

有一次,干爸来到我家,看见我学习很辛苦,于是让我和哥哥到操场上去放松放松。

我和哥哥来到操场,向平衡木跑去。到了平衡木前,我看见哥哥向后退了好几步,然后像离弦的箭一样冲向平衡木的大斜坡,可刚上去几步,又滑了下来,还差点摔个狗啃泥。我看见了,心想:哥哥都走不上去,我能行吗?这时,干爸走了过来,说:“汪虎,怕了吗?其实你能行,但现在你没有接触过,你只要相信自己,就一定能走过去。”可是我还是不敢走。

这时,哥哥准备了第二次冲击,只见他鼓足了勇气,向平衡木冲去,这次他很成功地冲上了大斜坡,然后轻松地走了下来,我看见了,羡慕极了。

干爸站在我的旁边,用鼓励的眼光对我说:“哥哥走过去了,你看,他第一次也没走过去,但他没有放弃,而是继续努力才走上去的,你一次都没走过,就说自己不行呢?你也许比哥哥走得还好呢。”听了干爸的话,我暗暗下了决心:我一定要走过去,而且要比哥哥走很还要好!于是我鼓足了勇气,向平衡木冲去,果然,我一次就冲了上去,走的比哥哥还好。干爸走过来,高兴地一把抱住我说:“你真棒,任何事只要努力,就一定能成功。”

干爸,我要谢谢您,如果不是你给我鼓励和勇气,我是不会成功的。