月季花

发表日期:2008-01-17  作者:403黄佳汇  阅读次数:

月季花

403黄佳汇

我家阳台上养着一盆月季,一朵粉红色的花儿已经盛开,还有两个花骨朵儿。瞧!开了的月季花把自己的裙子穿了一层又一层,只把她那金色的皇冠露在外面。在粉色和金色的搭配下,月季花好似一位正在化妆的公主。

今天,那朵开了的月季花更加鲜艳了,两朵花骨朵儿也含苞欲放了。我仔细地观察月季,发现月季的茎上有许多小刺,而叶子却是齿轮形状的,墨绿色的叶面在阳光下绿得发亮。

第二天,在阳光的照耀下,盛开的月季花娇艳地吐着芬芳,一阵微风吹来,阵阵清香令人心旷神怡;一只花骨朵儿经过一夜的风吹,发黄了;而另一只花骨朵儿的花瓣又向外面舒展了一点儿。显然,一夜之间她经历了多少磨难啊!花骨朵儿上有几滴晶莹的露珠,就象几颗熠熠生辉的钻石。

这时的月季花快要谢了,花瓣边儿开始往外卷起来了,边上的花瓣发黄了。我发现她的花蕊周围都变成了黑色,花蕊里面只有几根是金黄色的了,仿佛是几位亭亭玉立的少女,顽强地唱着自己的生命之歌。

月季谢了。月季的花瓣一个劲儿地向外卷。不知为什么,月季谢了以后的花瓣依然是那么柔软,不像有的花谢了以后就皱巴巴的了。

月季死了。她美丽的花瓣全黄了,花骨朵儿也掉了,叶子也枯黄了。一位美丽的少女结束了她的生命。