清 洁 工

发表日期:2008-01-17  作者:403张以宁  阅读次数:

作者:张以宁      华师附小四年级(三)班

说到清洁工大家都知道,但是大家知不知道清洁工的辛苦呢?肯定有大多数同学都没有想吧。现在我就来告诉大家天天在马路上扫地的清洁工有多么辛苦吧。

清洁工们每天要在马路上扫地,每天都要早出晚归,而且他们每天都要闻汽车排放出来的尾气,那些尾气闻多了可是会伤害身体健康的。如果把清洁工换成你们,你们愿意闻不利于身体健康的尾气吗?你们肯定不愿意吧。可是清洁工们却要忍受这种痛苦,你们难道不心疼吗?还有马路上那么干净是谁做的?是清洁工。马路上的栏杆是谁檫的那么干净?是清洁工。所以你们在坐车时千万别乱扔垃圾,这样会给后面的车子带来麻烦,还让清洁工多扫了一点垃圾。

有一次,我正要走到公共车站坐车去上英语课时,我看见清洁工们在扫马路,他们满头大汗,因为那是赤日炎炎的夏天,然后我看见清洁工们从马路的这一头扫到那一头,扫出的垃圾已经快成一座小山了,所以我们要爱护环境,珍惜他们的劳动成果。别让清洁工们太累。

清洁工们,谢谢你们,是你们让我们拥有一个美丽、干净的家园!